Kessel, Ofen, Feuer

Köstliche Rezepte zum Feiern der Jahreskreisfeste

Von Janascheck, Ulla; MacAulay, Morag; Reinheimer, Markus

Arun, 2. Aufllage, 2012, 136 Seiten mit zahlreichen Farbabbildungen, 30 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-86663-072-7

24,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


In Kessel, Ofen, Feuer gehen die Autorinnen im Vorwort auf die Bedeutung des Kessels, z.B. den magischen Kessel der Wiedergeburt, in allen Kulturräumen ein.

Sie erklären die Bedeutung des Herdes im ursprünglichen Sinne, nämlich als Uterus der Großen Göttin, und des heiligen Feuers. Darauf aufbauend erläutern sie dem Leser die Bedeutung der Jahreskreisfeste im Hinblick auf die Große-Mutter-Verehrung und die Speisenzubereitung als gemeinschaft-liches, begleitendes Opferritual, das sich in die jeweilige Feier einfügt. Ein wichtiger Bestandteil hierbei ist die entsprechende ornamentale Verzierung und Anordnung der Speisen.

Die Rezepte für die einzelnen Jahreskreisfeste sind keine alten Rezepte, sondern vielmehr Rezepte aus der heutigen Zeit, die sich an der Jahreszeit orientieren.

Zu jedem Fest finden sich Rezepte wieder, die sowohl am offenen Feuer, im Kessel oder am heimeligen Ofen zubereitet werden können - ganz wie der Titel verspricht.

Dabei gehen die Autorinnen auf die tiefere Bedeutung von Fleisch, Gemüse sowie Kräutern ein und beleuchten, in welchem Zusammenhang die einzelnen Zutaten mit dem entsprechenden Fest stehen.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft