Himmlische Süßigkeiten

Einfache Rezepte für besondere Anlässe und zum Verschenken

Schwab (Heinrich) Verlag, 2010. 208 S. m. 700 Farbfotos 21 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7964-0280-7

23,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Dieses Buch ist ein praktischer Führer zu allerlei Süßigkeiten der einfachen Art. Keine hohe Kunst der Konfiserie, die nur von talentierten Hausfrauen und Zuckerbäckern nachgekocht werden kann. Ein Buch für Anfänger und ein Nachschlagewerk für Geübte. Die benötigten Küchengeräte übersteigen nicht die Ausstattung einer normalen Haushaltsküche. Die genannten Zutaten sollten in jedem größeren Einkaufsmarkt erhältlich sein. Ein paar Ausnahmen erfordern noch einen Besuch in der Apotheke oder in einem asiatischen Laden. Der Schwerpunkt liegt auf einzigartig und himmlisch im Geschmack. Einfach Süßigkeiten, die die Stimmung heben und die Seele unserer Lieben zum Baumeln bringt. Etwas Außergewöhnliches, das wir unseren Freunden schön verpackt mitbringen oder als Gastgeber anbieten können. Die Rezepte in diesem Buch verzichten auf Alkohol, Eier und Gelatine. Kein Alkohol, damit Kinder auch mitnaschen können. Keine Eier und Gelatine, daher auch ein Buch für Vegetarier. Das Buch beginnt mit einfachen Trockenobst-Rezepten und führt langsam von Kapitel zu Kapitel zu den anspruchsvolleren Schokolade-Rezepten. Neben vielen eigenen Rezepten stammen manche auch von amerikanischen Hausfrauen um die Jahrhundertwende sowie aus dem Orient und aus Indien. Sie wurden in europäische Maßeinheiten und hier erhältliche Zutaten umgewandelt. Manche wurden vereinfacht, sodass jeder sie nachkochen kann. Für jedes klassische Rezept gibt es eine rasche Turbovariante. Für Rezepte, die Maschinen erfordern, gibt es immer ein alternatives Rezept, das keine Maschinen benötigt. Die Zutaten wurden so eindeutig als möglich bezeichnet. Länderspezifische Unterschiede wurden nicht immer berücksichtigt. Jedes einzelne Rezept ist in sich geschlossen und kann ohne umzublättern abgearbeitet werden. Damit der Ablauf nicht durch Erklärungen unterbrochen wird, befinden sich diese in Tipps und Informationen vor jedem Kapitel. Grundlegende Erklärungen wie über den Umgang mit Zuckersirup oder Schokolade befinden sich ebenfalls am Anfang des jeweiligen Kapitels. Die Rezepte erfordern kein vorhergehendes Durchlesen dieser zusätzlichen Informationen. Einfach das Buch aufschlagen und los geht's. Viel Spaß beim Nachkochen!



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!