Grogue (Português)

da cana ao copo

Von Gilabert, Philippe

Hans Nietsch Verlag, 221 p., H 16 cm / B 11,5 cm, 2022, Softcover

ISBN: 978-3-86264-910-5

14,00 €

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Aguardente de cana de açúcar de Cabo Verde
 
O Grogue, da mesma maneira que a catchupa na cozinha, ou a morna na música, faz parte integrante da identidade cultural Cabo-verdiana na qual cada habitante se reconhece. Ele é o laço entre esta terra, por sua vez árida ou opulenta, conforme o dom das chuvas, e os homens.
 
Mas frequentemente inclina mais para a alegria do que a tristeza, apesar das dificuldades. Produto da terra, serve para todas as festas. Do nascimento à partida para além dos mares, pontua as estações familiares ou amigáveis e para nós, visitantes, faz parte dessa morabeza tão querida para este povo. Tudo serve de pretexto para levantar o pequeno copo cheio deste aguardente com perfume tão especial, composto de cana e de prazer.

Autor/in:

Nachdem der Autor im Laufe seines Lebens mehrere Rum produzierende Länder und Inseln besucht hat, entdeckte er auf einer seiner Reisen den Zuckerrohrschnaps der Insel Santo Antão, den Grogue. Ihm offenbarten sich einzigartige Düfte und Aromen, die charakteristisch für dieses exquisite Produkt der kapverdischen Erde sind. In der Folge wurde mehr daraus als nur einer der üblichen Aufenthalte als Tourist. Im Verlaufe freundschaftlicher Begegnungen und zahlreicher Verkostungen beschließt er zwischen zwei Caquinhos über diesen besonderen Zuckerrohrschnaps zu schreiben, mit dem Anliegen, zukünftige Besucher der Kapverdischen Inseln mit dem „Weg des Zuckerrohrs ins Glas“ vertraut zu machen.



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