Grogue (Français)

de la canne au verre

Von Gilabert, Philippe

Hans Nietsch Verlag, 221 p., H 16 cm / B 11,5 cm, 2022, Softcover

ISBN: 978-3-86264-909-9

14,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Eau-de-vie de canne à sucre du Cap-Vert
 
Le Grogue au même titre que la catchupa, en cuisine, ou la morna pour la musique, fait partie intégrante de l’identité culturelle capverdienne dans laquelle chaque habitant se reconnait. Il est le lien entre cette terre tour à tour aride ou opulente suivant le don des pluies, et les hommes.
 
Plus souvent enclins à la gaité qu’à la tristesse malgré les difficultés. Produit du terroir il est de toutes les fêtes. De la naissance au départ au-delà des mers, il ponctue les saisons familiales ou amicales et pour nous, visiteurs, il fait partie de cette morabeza si chère à ce peuple. Tout est prétexte pour lever le petit verre empli de cette aguardente au parfum si particulier, composé de canne et de plaisir.

Autor/in:

Nachdem der Autor im Laufe seines Lebens mehrere Rum produzierende Länder und Inseln besucht hat, entdeckte er auf einer seiner Reisen den Zuckerrohrschnaps der Insel Santo Antão, den Grogue. Ihm offenbarten sich einzigartige Düfte und Aromen, die charakteristisch für dieses exquisite Produkt der kapverdischen Erde sind. In der Folge wurde mehr daraus als nur einer der üblichen Aufenthalte als Tourist. Im Verlaufe freundschaftlicher Begegnungen und zahlreicher Verkostungen beschließt er zwischen zwei Caquinhos über diesen besonderen Zuckerrohrschnaps zu schreiben, mit dem Anliegen, zukünftige Besucher der Kapverdischen Inseln mit dem „Weg des Zuckerrohrs ins Glas“ vertraut zu machen.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!