GONG FU CHA

Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen Die Chinesische Teezeremonie

Von Wagner Lange, Tina; Gmür-Stalder, Judith

AT Verlag, 2019. 416 S. 265 farbige Abbildungen und 1 s/w-Abbildung und 1 Karte/Tabelle 270 mm, LN Maße: 21.1 x 27.7

ISBN: 9783039020676

59,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeit: Oberholzer, Robin. Fotos: Grünig, Maurice K.
 

Umfassende Informationen zu Geschichte, Anbau, Herstellung, Sorten und Zubereitung.
 
Feinfühliges China-Portät in erstklassigen Bildern. Mit 30 innovativen Rezepten.
 
Edle Ausstattung in Leinen - das perfekte Geschenk für Teeliebhaber.
 
Dieses fundierte, sorgfältig gestaltete, erstklassig fotografierte Buch befasst sich mit den Wurzeln des Tees in China. Es beschreibt die Geschichte des Tees, Anbaumethoden und Herstellung, Sorten, Zubereitung und die bewusste Kunst des Geniessens. Die Autorinnen schlagen einen Bogen von der jahrhundertealten Teekultur in China zu Sensorik und bewusstem Genuss und zeigen das faszinierende Zusammenspiel zwischen Mensch, Natur und Technik und die damit verbundenen ökologischen, ökonomischen und menschlichen Aspekte. Eigens für dieses Buch aufgenommene, einfühlsame Fotografien porträtieren die chinesische Lebenswelt rund um die Kultur des Tees. 30 Rezepte für raffiniert mit Tee verfeinerte Gerichte und Getränke runden das Buch ab. Ein umfassendes Sach- und Fachbuch über chinesischen Tee. Die sorgfältige Ausstattung macht es auch zu einem erstklassigen Geschenk.
 
Leseprobe als Pdf bitte HIER klicken.
 
Infos zu den Autoren:
Tina Wagner Lange
Die ausgebildete Pädagogin arbeitet seit 2011 bei Länggass-Tee in Bern, wo sie ihre beiden Leidenschaften, den Tee und die Didaktik, in ihrer Teeschule miteinander verbindet.
 
Maurice K. Grünig
Fotografin, Kunstvermittlerin und Buchautorin. Spezialisiert auf Reportagen, kulinarische Geschichten und Reiseberichte. Publikationen in diversen Medien. Schülerin der Teeschule in Bern.
www.mauricegruenig.ch
 
Judith Gmür-Stalder
Ausbildungen in Hauswirtschaft und Gastronomie, Mitarbeit an kulinarischen Magazinen und Büchern. Heute freischaffende Rezeptautorin, Foodstylistin, Buchautorin und kulinarische Beraterin.

 



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!