Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten

Der Praxisleitfaden für die Vielfalts-Gärtnerei auf kleiner Fläche. Alles über Planung, Anbau, Verkauf

Von Fortier, Jean-Martin

LÖWENZAHN, 3. Aufl. 2020. 232 S. 223 mm, GEB Maße: 22.1 x 22.3

ISBN: 978-3-7066-2624-8

29,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Jean-Martin Fortier hat mit "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt.

GEMÜSE-VIELFALT AUF KLEINER FLÄCHE: GEWINNBRINGEND UND ZUKUNFTSFÄHIG

Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an seiner Arbeit gibt ihm ebenso recht wie sein Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kunden in der näheren Umgebung ist sein kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.

  • selbstständig arbeiten und gut leben als Bio-GemüsegärtnerIn
  • Tipps und Tricks für Gemüsegärtner, die ihre Kulturtechniken verbessern möchten- rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
  • keine Traktoren oder großen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
  • endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren
  • zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan- alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing- die Antwort auf Industrialisierung und landwirtschaftliche Monopole"Unglaublich vielfältig und kleinstrukturiert, beeindruckend produktiv, gleichzeitig ressourcenschonend, ökologisch und nachhaltig: das ist meiner Überzeugung nach der Gemüsebetrieb der Zukunft.

 

Autor/in:

Jean-Martin Fortier ist ein großer Verfechter des "eat local"-Grundsatzes. Denn nur regional produziertes Gemüse und Obst ist wirklich biologisch und saisonal. Er ist Gründer von "Les Jardins de la Grelinette", einem international anerkannten Modell für erfolgreiche biologische Landwirtschaft auf kleinster Fläche. Sein Buch "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" hat weltweit großen Anklang gefunden und viele Menschen inspiriert.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!