Esterházy Kochbuch

Pannonische Köstlichkeiten und fürstliche Weine. Hrsg.: Weingut Esterházy

Löwenzahn Verlag, 2009. 184 S. m. zahlr. Farbfotos, Gebunden

ISBN: 978-3-7066-2442-8

29,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Ausgew. v. Christoph Wagner. Mit kunsthistorischen Texten v. Stefan Körner. Mit Photographien von Stefan Liewehr.

In diesem prächtig ausgestatteten Werk hat Christoph Wagner die besten Rezepte aus dem Hause Esterházy zusammengestellt.
Schon seit Jahrhunderten prägt das Fürstenhaus Esterházy die wirtschaftliche und kulturelle Entwicklung im pannonischen Raum. Neben der Liebe zur Kunst waren die Fürsten auch dem Genuss sehr zugetan und legten ganz besonderen Wert auf eine opulente Hofhaltung, kreative Küche und auserlesene Weine. Viele der Rezepte, vom Esterházy-Rostbraten bis zur Esterházy-Torte, sind heute Klassiker der österreichischen Küche. Und auch so manches Werk des Hofkapellmeisters Joseph Haydn wurde von den dargebotenen Köstlichkeiten inspiriert.

Christoph Wagner hat für dieses Buch die besten Rezepte aus dem Hause Esterházy zusammengestellt. Darunter finden sich nicht nur die Lieblingsgerichte der Fürsten, sondern auch traditionelle und bodenständige pannonische Rezepte. Prachtvolle Photos der Speisen auf historischem Porzellan aus den Esterházy-Sammlungen, passende Weinempfehlungen vom Weingut Esterházy sowie viele informative und amüsante Geschichten aus dem Fürstenhaus machen dieses Werk zu einer wahren Sinnenfreude.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!