Delikatessen aus Unkräutern

Das Wildpflanzen-Kochbuch Mit über 200 köstlichen Rezepten

Von Graupe, Friedrich

Orac, 2010. 168 S. m. farb. Abb. 24 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7015-0527-2

22,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Koller, Sepp

Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie, dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu ehelich Werken ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum Teil aber auch der modernen, leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer, Holunderblüte, Hagebutte neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze,die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein Salatwunder , die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit, und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl, etwa mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle, abzurunden, ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte.

Friedrich Graupe, Journalist mit den Schwerpunkten Ökologie und Botanik, kam aus fachlichem Interesse und dank seiner großen Liebe zum Kochen und Essen fast zwangsläufig auf das Thema Unkräuter , aus denen sich wahre Delikatessen zaubern lassen.

Sepp Koller, Journalist, Fotograf und Kenner der Heilkräuterkunde, ließ für dieses Buch seiner Experimentierfreude beim Kochen freien Lauf.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft