Couscous & Tajines

Bild vergrößern Vegetarischer Genuss aus Nordafrika

Von Schiellein, Catherine

Hans Nietsch Verlag, 72 S., H 24 cm / B 17 cm, 2016, Softcover

ISBN: 978-3-86264-381-3

9,90 €

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Die Küche Nordafrikas steckt voller betörender Düfte und Gewürze – die typischen „Eintopf“-Gerichte Maghrebs faszinieren dabei durch ihr charakteristisches süßsaures Aroma, das aus der Mischung von Gemüsen, wärmenden Gewürzen und Trockenfrüchten entsteht.
Die Tajine – ein Tongefäß mit konischem Deckel und einer Mulde darin, in dem ursprünglich über offenem Feuer Fleisch, Gemüse und Gewürze auf unterschiedlichste Weise kombiniert werden – geht auf die Berber zurück, die mit ihrer Hilfe mühelos der Gastfreundschaft, dem obersten Gebot der nordafrikanischen Region, nachkommen konnten …

In Couscous & Tajines zeigt uns Catherine Schiellein, wie leicht sich diese Gerichte fantasievoll und mit schier unendlicher Vielfalt vegetarisch-vegan zubereiten lassen. Sie

  • stellt traditionelle und moderne, schnellere Methoden zur Zubereitung eines locker-körnigen Couscous vor;
  • weiht ein in die Geheimnisse des Garens mit der Tajine;
  • leitet die Herstellung traditioneller maghrebinischer Würzmittel wie Harissa, Tabil und Ras el-Hanout sowie nordafrikanischer Zutaten wie Chermoula-Marinade, Harissa-Sauce und eingelegten Salzzitronen an und
  • gibt 34 klassische und modern interpretierte Rezepte der Küche Marokkos, Tunesiens und Algeriens mit zahlreichen Variationsmöglichkeiten an die Hand, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Eine Einführung in die Geheimnisse der Küche Marokkos, Algeriens und Tunesiens mit 34 vegetarischen Couscous- und Tajine-Rezepten, so einfach wie variantenreich – mit vielen Möglichkeiten zum Abwandeln nach eigenem Geschmack. Zeitsparend kochen mit Zutaten, die man zu Hause hat.

Autor/in:

Catherine Schiellein ist seit zwanzig Jahren Vegetarierin und schreibt Bücher über die gesunde Gemüseküche, bei der der Genuss ihrer Ansicht nach auf keinen Fall auf der Strecke bleiben darf. Ihre Leidenschaft für die italienische und die nordafrikanische Küche führt sie immer wieder in diese Länder. Sie hat mehrere Bücher veröffentlicht, u. a. Recettes végétariennes d’Italie, das in Frankreich sehr erfolgreiche Standardwerk zur vegetarischen Küche Italiens.



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