Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.

Vollwertige Rezepte mit Hülsenfrüchten

Von Walker, Herbert

Pala-Verlag, 2015, 160 S., mit zahlr. Abb., 17 x 12 cm, gebunden

ISBN: 978-3-89566-215-7

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Wertvoller Inhalt, hübsch verpackt: Hülsenfrüchte sind unter Genießern längst kein Geheimtipp mehr. Ihre Sortenvielfalt kommt durch abwechslungsreiche Zubereitung am besten zur Geltung. Wie wär’s mit Apfel-Erbsen-Salat, Tofupizza, süßen Kaki-Linsen mit Safran, ägyptischer Bohnensuppe, Kichererbsenküchle mit Johannisbeer-Chutney oder Polenta mit Salbei und roten Bohnen?

Wertvolles pflanzliches Eiweiß, B-Vitamine, Eisen und wohltuende Vitalstoffe machen Hülsenfrüchte zu heimlichen Stars der vegetarischen Küche.
 
90 Rezepte vom Vollwertprofi Herbert Walker – eine Liebeserklärung an Bohnen & Co, mit Warenkunde, Grundrezepten und vielen Praxis-Tipps. Nahezu alle Rezepte eignen sich für die tierisch-eiweißfreie Ernährung.

Autor/in:

Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er vertiefte sein Wissen über Baubiologie, betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und schrieb in dieser Zeit vier Koch- bzw. Backbücher sowie das Wanderbuch »Deutschland zu Fuß«. Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter bei einer Zeitschrift über Baubiologie. Inzwischen ist Herbert Walker wieder in seinem erlernten Beruf als Berater für Bauunternehmen tätig.



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