600 alte Apfel- & Birnensorten neu beschrieben

Von Keppel, Herbert; Pieber, Karl; Weiß, Josef

STOCKER, 2018. 272 S. zahlreiche Farbabbildungen und Farbtafeln 24 x 29.7 cm, GEB Maße: 24.5 x 30.5

ISBN: 978-3-7020-1670-8

49,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Alte Obstsorten im Portrait

- 340 alte Apfelsorten in Wort und Bild
- 260 alte Birnensorten ausführlich beschrieben und abgebildet
- Die verschiedenen Namen der einzelnen Sorten in den verschiedenen Regionen

Auf vielen Streuobstwiesen, aber auch in so manchem Hausgarten finden sich alte Apfel- und Birnensorten. Diese werden von ihren Besitzern meist wegen ihres individuellen Geschmackes, aber auch wegen ihres geringen Pflegeanspruches geschätzt.

340 alte Apfelsorten und fast 260 alte Birnensorten werden in diesem Buch nicht nur abgebildet, sondern auch tabellarisch hinsichtlich Fruchtgröße, Farbe, Gestalt, Geschmack, Erntereife, Bodenansprüchen und kulinarischer Eignung beschrieben. Schwierig ist manchmal die richtige Zuordnung der Sorten, die in den einzelnen Regionen oft verschiedene Namen haben. Auch hier gibt das Buch mit seiner Auflistung der verschiedenen regionalen Bezeichnungen der jeweiligen Apfel- und Birnensorten klare Antworten.

Autor/in:

Univ.-Prof. Dr. Herbert Keppel war lange Zeit an einer Versuchsstation für Obst- und Weinbau tätig und hält an der Wiener Universität für Bodenkultur Vorlesungen zum Thema Obstbau. Im Leopold Stocker Verlag hat er bereits mehrere Bücher über Obstbau und alte Apfel- und Birnensorten veröffentlicht.
 
Pieber, Karl
DI Dr. Karl Pieber war Leiter des Instituts für Obstbau an der Universität für Bodenkultur in Wien. Im Leopold Stocker Verlag hat er das Buch "Spalierobst" veröffentlicht.
 
Weiss, Josef
Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Josef Weiss war Direktor der Höheren Bundeslehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!