Vegetarisches Kochbuch

Von Glöckner, Elvira

Divyanand, Spiraldrahtbindung, 476 Seiten.

ISBN: 978-3-926696-51-9

24,50 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Der vegetarische Lebensstil ist heute aktueller denn je. Allen, die ohne Fleisch, Fisch und Eier leben und gesund genießen wollen, bietet dieses Kochbuch mit mehr als 550 Rezepten eine Fülle von Anregungen für die lakto-vegetarische und vegane Vollwert-Küche. Von deftiger Hausmannskost bis zu exotischen Delika­tessen, vom ideenreichen Frühstück über wärmende Suppen, schmackhafte Salate und leckere Hauptgerichte bis zum feinsten Dessert und Konfekt – für jeden Geschmack und jede Mahlzeit ­findet sich hier das Richtige. Die Rezepte sind einfach, leicht verständlich und lassen sich ohne großen Aufwand umsetzen. Ausführliche Kochkurse am Anfang der wichtigsten Kapitel vermitteln Grundwissen für die Zubereitung, Information zu den ­verwendeten Lebensmitteln und praktische Tipps für ein gutes Gelingen.

Die Zukunft isst pflanzlich!

Unsere Gesellschaft ist seit vielen Jahren immer spürbarer einem nachhaltigen Wandel ausgesetzt. In der Gesamtheit werden wir alle nicht nur deutlich älter, viele Menschen kümmern sich zu Recht auch bewusster um die eigene Gesundheit. Neben Sport und Bewegung an der frischen Luft in vielen unterschiedlichen Spielarten spielt hierbei die Ernährung eine ganz wesentliche Rolle. Heute wissen wir, dass die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit des Menschen zu einem entscheidenden Teil von seiner Ernährung abhängt. „Du bist, was du isst“ (Ludwig Feuerbach, 1850) gilt nach wie vor. Auch setzen sich die Begriffe „regional“ und „saisonal“ beim Lebensmitteleinkauf und in der Gastronomie immer stärker durch.

Ganz im Sinne des Forsa Ernährungsreports 2017 haben wir deshalb dieses vegetarische Kochbuch völlig neu aufbereitet und die Vielzahl der bewährten vegetarischen Rezepte um viele vegane Gerichte erweitert, um dem stetig wachsenden Anteil der Menschen, die sich rein vegan ernähren möchten, Rechnung zu tragen. So hat der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) aktuell ermittelt, dass inzwischen ca. 7,8 Millionen Vegetarier (ca. 10 % der Bevölkerung) und ca. 900.000 Veganer (ca. 1,1 % der Bevölkerung) in Deutschland der tierischen Nahrung abgeschworen haben – und täglich kommen mehr dazu!

Entsprechend hat die Nahrungsmittelindustrie den Anteil an laktosefreien, glutenfreien und veganen Produkten signifikant erhöht und baut dieses Marktsegment sukzessive weiter aus. Der Grund dafür liegt in einem umfassenden Wertewandel in Teilen unserer Gesellschaft hin zu mehr Bewusstsein und Nachhaltigkeit besonders in Bezug auf die Ernährung. Bewusster, gesünder und gleichzeitig kreativer wird heute in vielen Haushalten gebacken und gekocht. Und diese Kreativität schmeckt man, seien es Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts quer durch die gesamte Palette des Gemüse- und Obstangebotes.

Ethische Überlegungen wie Respekt vor dem Leben und Gedanken über die Zukunft unseres Planeten gehören zu den Hauptmotiven, die Ernährung umzustellen und vegetarisch oder auch vegan zu essen. Wer sich heute dafür entscheidet, genießt die pflanzliche Vielfalt, ohne geschmackliche Abstriche zu machen. Wenn Sie also leckere Gerichte essen möchten, sich dabei wohlfühlen und gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun möchten, den Tier- und Umweltschutz damit unterstützen und positive Effekte auf der Waage sehen möchten, dann lassen Sie sich von unseren Rezeptangeboten anregen!

Lecker, gesund und schnell zubereitet – machen Sie sich ans Werk und genießen Sie! Sie werden staunen, wie leicht Ihnen das von der Hand geht.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!