Spargel

Die besten Rezepte vom Weltmeister Helmut Zipner

Von Mecklenburg, Jens

Schlütersche, 2003. 143 S. m. zahlr. meist farb. Fotos. 29 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-87706-880-9

15,90 €

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Mitarbeiter: Wandmacher, Ingo

Wenn Ende April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit. Ob als Vorspeise, Suppe, als Hauptgericht mit Fleisch oder Fisch, ob traditionell, modern oder international zubereitet: Der Spargel bleibt immer Hauptakteur auf dem Teller. Doch nur acht Wochen im Jahr können sich Gourmets und Gourmands über den feinen, aromatischen und kalorienarmen deutschen Spargel freuen. Ob wir die Stangen durch Butter ziehen, unter einer Hollandaise begraben oder erkaltet in einer Vinaigrette baden am 24. Juni (Johannistag) ist schon wieder Schluss. Traditionell ernten die deutschen Spargelbauern an diesem Tag letztmalig das köstliche Gemüse: Die Pflanze muss sich schonen, um im nächsten Jahr wieder kräftige und schmackhafte Stangen produzieren zu können. Damit die Saison aufs Schönste gelingt, stellt dieses Kochbuch 80 Rezepte rund um den Spargel vor. Dazu verrät Spargelschälweltmeister Helmut Zipner die wichtigsten Tipps ganz exklusiv! Ein kulinarisches Buch, das unverzichtbar ist für alle Fans des königlichen Gemüses.

Autor/in:

Jens Mecklenburg, geboren 1960 in Hamburg, ist Journalist, Autor und Herausgeber. Arbeitsschwerpunkte: Essen und Trinken. Betreut die Sendung "Schleswig-Holstein mit Genuß" für das Schleswig-Holstein-Magazin (NDR) und ein "Genießer-Projekt" für das Schleswig-Holstein-Musik-Festival. Er war als Gastro-Kritiker für die "Kieler Nachrichten" tätig. Der Autor lebt in Kiel.



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