555 Obstsorten für den Permakulturgarten und -balkon

Planen. Auswählen. Ernten. Genießen

Von Tatschl, Siegfried

Löwenzahn Verlag, 2015. 424 S. m. 500 Farbfotos 227 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-7066-2553-1

34,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


NACHHALTIG ANBAUEN, STAUNEN UND GENIESSEN:

Permakulturpionier Siegfried Tatschl zeigt in 555 Sortenporträts, wie abwechslungsreich und kulinarisch interessant das Angebot an Obst und Nüssen in unseren Gärten sein kann - von A wie Alpenjohannisbeere über S wie Schneeglöckchenbaum bis Z wie Zimthimbeere,
VON ALTEN HEIMISCHEN SORTEN BIS ZU ANPASSUNGSFÄHIGEN EXOTEN. IM WOHNZIMMER, AUF DER TERRASSE, AM BALKON ODER IM EIGENEN BIOGARTEN - nahezu überall und ganzjährig lassen sich köstliche Früchte anbauen und ernten.


SORTENVIELFALT ERHALTEN UND FÜR DAS LEBEN SORGEN

Der Naturgärtner beschäftigt sich seit Jahren mit PERMAKULTUR und der Idee von "ESSBAREN LEBENSRÄUMEN". Egal ob auf Brachflächen oder im eigenen kleinen Hinterhof - es gibt zahlreiche Orte um uns herum, um kleine Paradiese zu schaffen. Kurz gesagt: um zu säen, zu pflegen und zu ernten. RICHTIGES PLANEN UND GESTALTEN und der SORGSAME UMGANG MIT DER NATUR stehen dabei ebenso im Mittelpunkt wie der ERHALT DER ERSTAUNLICHEN VIELFALT.

Siegfried Tatschl ist Träumer und Visionär zugleich: Seinen Wunsch, möglichst alle in unserem Klimabereich wachsenden Obst- und Nussarten anzupflanzen, konnte er bei der Gestaltung im "Alchemistenpark" in Kirchberg am Wagram mit derzeit ca. 150 Sorten umsetzen. Dieses umfassende Praxishandbuch fasst seinen reichen Erfahrungsschatz zusammen und macht Lust auf das Entdecken und Experimentieren im eigenen Garten.

- die besten Sorten für drinnen und draußen, für Topf und Freiland
- zahlreiche Raritäten, mediterrane und exotische Früchte
- Informationen zu Standort, Pflege und erfolgreicher Vermehrung
- leicht verständliche Einführung in die Grundlagen der Permakultur
- ausführlich recherchierte Bezugsquellen für Pflanzen und Samen
- Verarbeitungstipps und Rezepte
- zusätzlich: Exkurse zu Gewürzen, Gemüse, Pilzen, Bambus
- das Praxisbuch für AnfängerInnen, Fortgeschrittene und Profis
- mit über 500 Farbfotos und Zeichnungen



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!