Nickelallergie

Ratgeber bei Kontakt- und Lebensmittelallergie. Mit großem Rezeptteil

Von Stracke, Roswitha

Pala-Verlag, 2007. 198 S. m. Abb. 21,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-228-7

16,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Nickel führt die Hitliste der Auslöser einer Kontaktallergie an. Nach dem Kontakt mit nickelhaltigen Materialien kommt es bei 15 bis 20 Prozent der Frauen und vier Prozent der Männer zu heftigen Hautreaktionen wie Ekzemen oder Nesselsucht. Betroffene müssen nicht nur nickelhaltige Gegenstände wie Schmuck oder Edelstahltöpfe meiden, ein Teil der Allergiker reagiert auch auf Lebensmittel, die Nickel enthalten - oft ohne es zu wissen.
Das Buch informiert umfassend über die Nickelallergie:
Sie erfahren alles über Symptome, geeignete Diagnosemethoden und Vorkommen des Allergens.
Die vielen Informationen und praktischen Ratschläge für Alltag und Küche machen es leichter,"Nickelfallen"zu umgehen und verträgliche Alternativen auszuwählen.
Lebensmittel, die besonders viel Nickel enthalten, werden vorgestellt, Menüvorschläge und Ernährungstipps helfen, den Speisezettel abwechslungsreich und ausgewogen zu gestalten.
Der große Rezeptteil enthält über 100 Gerichte, die Nickelallergikern gut tun, aber auch der ganzen Familie und den Gästen schmecken.
Da sich zu einer Allergie oft noch andere Allergien und Unverträglichkeiten gesellen, sind die Rezepte für die milch- oder eifreie Küche ebenfalls gut geeignet.

Roswitha Stracke lebt und arbeitet in Wenden. Sie selbst und zwei ihrer Kinder leiden unter verschiedenen Allergien. Sie leitete zwölf Jahre lang eine Regionalgruppe der"Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind".
Seit 1995 ist sie als selbstständige Allergieberaterin tätig und bietet außerdem Vorträge, Kurse und Schulungen zu verschiedenen Allergiethemen an. Seit einigen Jahren ist sie Mitglied des"Ärzteverband Deutscher Allergologen".



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!