Minze

Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden

Von Rosenblatt, Lucas

Hädecke Verlag, 2007. 141 S. m. zahlr. Farbfotos. 24,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7750-0444-2

17,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Zusammen mit: Berweger, Theres.

Über 30 Minzsorten mit Tipps zum Sammeln und für den Anbau im eigenen Garten und vielen Rezepten für Leib und Seele.

Die Familie der Minze ist riesig: es gibt über 300 Sorten. Ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gehen weit über Tees oder die bekannte Minzsauce zum Lamm hinaus! Die hier vorgestellten Sorten decken die geschmacklichen Feinheiten von feurig-scharf bis fruchtig-mild ab und sind alle problemlos im Handel erhältlich. Die Pflanzen sind robust, ihre Inhaltsstoffe wirken entspannend, erfrischend und heilend. Die Rezepte reichen von Vorspeisen, Salaten und Hauptgerichten über Saucen, Süßspeisen, pikantem und süßem Gebäck bis hin zu Getränken, Einmachideen und Gewürzen mit Minze. Tipps für Bäder, Tees, Öle, Tinkturen, Salben und Anwendungen in der Aromatherapie ergänzen das Buch ebenso wie eine Liste mit Adressen von Spezialisten und Kräutergärten mit großer Minzsammlung.

Vorwort
Die Minthe-Sage
Kreuzungen
Die WildenWasser-/Bach-Minze
Acker-Minze
Ross-Minze
Rundblättrige / Wohlriechende Minze
Polei-Minze
Hirsch-Minze
Amerikanische Bergminze
Korsische Minze
Die PfeffrigenPfeffer-Minze / Echte Minze
La Reine rouge
Japanische Minze
Agnes Orangen-Minze
Schokoladen-Minze
Englische Minze
Russische Minze
Die Muntermacher
Krause Minze
Guernsey-Minze
Kentucky Spearmint-Minze
Grüne Minze
Marokkanische Minze
Schweizer Minze
Die Duftenden oder Fruchtigen Ananas-Minze
Apfel-Minze
Chartreuse-Minze
Erdbeer-Minze
Limonen-Minze "Hillary s sweet Lemon"
Grapefruit-Minze (Bergamotte)
Minze selber ziehen
Rund um den Tee
Rund ums ätherische Öl
Wellness Hausapotheke
Adressen

Für Lucas Rosenblatt ist Kochen Beruf und Berufung zugleich. Immer wieder entwickelt er neue Rezepte, die er in seinen Kochbüchern vorstellt. Er gibt Kochkurse und begeistert durch seine Kreativität und Fachkenntnis.

Die gelernte Hauswirtschaftslehrerin Theres Berweger vermittelt ihr fundiertes Wissen über Nahrungsmittel und gesunde Ernährung nicht nur in zahlreichen Kochbüchern, sondern auch in Kochkursen und Vorträgen. Sie arbeitet als Ernährungsberaterin in Winterthur und hat einen Lehrauftrag für Ernährung und Diätetik in Zürich.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!