Bio-Lebensmittel

Nachhaltig einkaufen, gesund leben. Mit einem Vorwort von Sarah Wiener

Von Flemmer, Dr. Andrea

Humboldt, 2021. 184 S. 215 mm, KT Maße: 14.6 x 1.8

ISBN: 978-3-8426-3027-7

16,99 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


-Alles Wissenswerte über Bio-Lebensmittel
-mit den Vorteilen für Gesundheit, Klima und Tierhaltung
-Die wichtigsten Bio-Siegel und was sie bedeuten

Ab heute esse ich bio! In unseren Lebensmitteln sind zigtausende künstliche Stoffe bekannt, die sich eines Tages in den Knochen, im Herz und sogar im Gehirn wiederfinden. Nicht nur gesundheitliche Gründe,sondern auch der Klimaschutz und eine artgerechte Tierhaltung sprechen für Bio-Lebensmittel. Doch wie erkenne ich Bio-Produkte zweifelsfrei? Bei welchen Lebensmitteln ist es wichtig und wann geht es zur Not auch konventionell? In ihrem Ratgeber nennt Dr. Andrea Flemmer alle guten Gründe für Bio-Lebensmittel, gibt einen Überblick über die Bio-Siegel und erklärt, warum Bio seinen Preis wirklich wert ist.

Autor/in:

Dr. Andrea Flemmer ist promovierte Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. 2002 erhielt sie den Neubiberger Umweltpreis für ihr „kontinuierliches und ideenreiches Engagement in der Umweltbildung“. Sie arbeitete als kommunale Umweltschutzbeauftragte und hielt Vorlesungen rund um die Thematik „Einführung in Natur- und Umweltschutz“ an der Fachhochschule München. Ihre zahlreichen Publikationen zu den Themen Gesundheit, alternative Heilverfahren, natürliche Behandlungsmethoden und Ernährung werden von Fernsehauftritten im ARD, ZDF, WDR, MDR und BR begleitet.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!