Das Jod-Kochbuch

50 köstliche Rezepte mit jodhaltigen Lebensmitteln

Von Hoffmann, Kyra; Hoffmann, Anno; Kaufmann, Sascha

Systemed, 2017, 120 Seiten, 4-farbig, 16.6 x 20 cm, kartoniert

ISBN: 978-3-95814-073-8

14,95 €

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Jodiertes Speisesalz, Jodzusatz im Tierfutter und Jodetten - wieso jetzt noch Jodernährung?

Sind wir nicht bereits alle mit Jod überversorgt? Weit gefehlt - denn trotz dieser Maßnahmen leiden Millionen von Menschen hierzulande an einem Jodmangel - und wissen es nicht.

Denn: Jod kommt in unserer Ernährung quasi kaum noch vor - mit fatalen Folgen für die Gesundheit. Gerade neueste Forschungen belegen, dass Jod mit vielen chronischen Erkrankungen in Verbindung gebracht wird. Also, es wird Zeit, sich mit Jod in der Ernährung zu beschäftigen.

Dieses Buch räumt auf mit vielen Mythen und falschen Behauptungen zu Jod, Jodmangel und dem Jodbedarf des Körpers. Aber vor allem klärt es auf, wie wir mit einfachen Maßnahmen den Jodgehalt unserer Ernährung verbessern und so sehr viel für unsere Gesundheit erreichen können. Ohne Exotik und Schnickschnack, für jedermann. Leicht verständlich, schmackhaft und schnell umsetzbar.

Von den Autoren des Bestsellers "Jod: Schlüssel zur Gesundheit".

 

  • Jod: Irrungen und Wirrungen - wir nennen die Fakten
     
  • Von den Japanern lernen
     
  • Eine Prise Jodsalz gefällig? - Der Ernährungsselbstcheck
     
  • Jodbewusst einkaufen - warum Meersalz keine gute Jodquelle ist
     
  • Unser tägliches Jod - Ernährung vs.Nahrungsergänzung


Viele alltagstaugliche Rezepte und Einkaufstipps.

Autor/in:

Kyra Hoffmann, geboren 1971, studierte VWL und war in verschiedenen Führungspositionen im Bankbereich tätig. Durch eine eigene Burnout-Erfahrung kam sie zur Naturheilkunde und ist seit 2005 als Heilpraktikerin in eigener Praxis für Präventions-Medizin tätig.



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