Klimatopf

Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll.

Von Stöckli, Franziska; Sturzenegger, Tina; Lienhard, Lukas

AT Verlag, 384 S., H 24 cm / B 18 cm, 2023, Hardcover

ISBN: 9783039022458

45,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Titel erscheint: 13.05.2024 Vorbestellungen nehmen wir gerne entgegen.
 
Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen?
 
Dafür gibt es den »Klimatopf«. Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche. Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit
dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt – dem Haus Hiltl – entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen.
 
Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der »Planetary Health Diet« und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.

Autor/in:

Sturzenegger, Tina

Fotografin
 
 
Lienhard, Lukas

Fotograf
 
 
Beusch, Stefan

Fotograf
 
 
Stöckli, Franziska
 
Franziska Stöckli ist eine pädagogisch und sozial engagierte Primar und Sekundarlehrerin, Kursleiterin und in der Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonen sowie in der Schulentwicklung tätig. Sie ist Co-Autorin des Lehr- und Kochbuchs »Greentopf«.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!