Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche

Mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben

Von Tanner, V.; Giannini-Studer, L.

AT Verlag, 144 S. 150 farb. abb. 245.0 mm, Gebunden

ISBN: 9783038005698

26,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Kochen mit Kindern in der Natur! Beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen draussen in der freien Natur lernen schon kleinere Kinder auf spielerische Art und Weise Wildpflanzen kennen. Das Buch enthält: Praxiserprobte Rezepte für einfache Gerichte mit Wildpflanzen, die Kinder gerne essen. Viele Anregungen zum Konservieren von Wildkräutern - für den Vorrat und für kleine Geschenke aus der Küche. Pflanzenporträts von zwölf Wildpflanzen, verteilt auf die vier Jahreszeiten: Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich, mit ihren wichtigsten Merkmalen und ihrer Verwendung in Brauchtum, Heilkunde, Mythen und Märchen. Zahlreiche Ideen und Anleitungen für Spiele und kreatives Gestalten mit Wildpflanzen.
Eine Fülle an Fotos, die Lust machen, mit den Kindern hinaus in die Natur zu gehen. Ein reichhaltiges, anregendes Praxisbuch für Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrer und alle, die mit Kindern einen spielerischen Zugang zur Natur suchen.

Autor/in:

Violette Tanner ist Heilpflanzenfachfrau und Frauenheilkundlerin. Ihr Anliegen ist die Integration der Wildkräuter in die Alltagsküche. In Kursen und Zeitschriften gibt sie ihr Wissen um die Kräuterschätze weiter.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!