Gesund durch Rot-Gelb-Grün

Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter

Von Günther, Sigrid E.

Ennsthaler, 2003. 191 S. 24 cm, Kartoniert

ISBN: 9783850686051

19,40 €

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Gibt es ein besseres Lebenselixier als genussvolles "Essen und Trinken"?
Wohl kaum! Deshalb stellt Ihnen "Gesund durch Rot - Gelb - Grün" rund 300 (!) schmackhafte Obst-, Gemüse- und Getreidesorten sowie Kräuter mit ihren gesund machenden Inhaltsstoffen vor. Schließlich steckt in "Obst, Gemüse & Co." noch viel mehr als nur Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe usw. Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen spielen die sekundären Pflanzenstoffe - und hier insbesondere die riesige Gruppe der roten, gelben und grünen Pflanzenfarbstoffe - bei der Gesundheitsvorsorge eine überaus wichtige Rolle! So helfen sie dabei, Bakterien und Viren abzuwehren, Blutdruck, Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel zu regulieren und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Krebs vorzubeugen. Auch Schmerzen können sie bekämpfen! Hier nur einige Beispiele für mögliche Heilwirkungen: Spinat gilt als "Jungmacher" - Rotklee lindert Beschwerden in den Wechseljahren - Eine Portion Erdbeeren oder Kirschen mildert Kopfschmerzen. Mutterkraut beugt Migräne vor. Rote-Bete hilft beim Kampf gegen den Krebs! - Der Saft des Granatapfels weckt die Lebensgeister - Der Wein aus blauen Trauben mindert das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko - Der Wein aus weißen Trauben stärkt die Abwehrkräfte - Sanddorn hilft innerlich bei Atemwegserkrankungen, Entzündungen der Magen- und Darmschleimhäute, Bluthochdruck, zu hohem Cholesterinspiegel und äußerlich gegen Ekzeme, Geschwüre, Akne, Warzen ...

"Walnuss:
Walnüsse sind die nahrhaften Früchte des Walnussbaumes. Sie haben eine harte beigebraune Schale, die bis zur Reife von einem fleischigen grünen Mantel umhüllt ist. Der innen liegende, mehrlappige Samen mit dickfleischigen, ölhaltigen Keimblättern schmeckt nussig bis leicht bitter und ist u.a. reich an Kalium, Phosphor, Magnesium, Calcium und Eisen. Außerdem enthält die Walnuss die Vitamine E, B1 und B2 und C sowie Phenolsäuren, Phytoöstrogene und Phytosterine. Sie gilt als äußerst gesundheitsfördernd (u.a. cholesterinsenkend und krebsvorbeugend)"

Autor/in:

Sigrid E. Günther studierte Wirtschaftswissenschaft mit dem Abschluss als Diplom-Ökonomin und arbeitete anschließend viele Jahre als verantwortliche Lektorin in einem der führenden Verlage für Berufsschulbücher und Weiterbildungsliteratur. Ihre Fachbereiche: Wirtschaft, Ernährung und Gesundheit. Heute ist Sigrid E. Günther als Autorin, Texterin und freie Redakteurin tätig. Interessensschwerpunkte: Ernährungswissenschaft und alternative Heilmethoden, hier vor allem die Edelstein-Therapie. Die Autorin ist auch begeisterte Mineralienkennerin und -sammlerin.



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