Gesund und bewusst essen bei Multipler Sklerose

Welche Nährstoffe Ihnen helfen. Wie Sie Ihren täglichen Bedarf optimal decken. Mit köstlichen Rezepten direkt zum Nachkochen

Von Pöhlau, Dieter

Trias, Neuausg. 2003. 176 S. 21 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-8304-3070-4

19,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Rund 130 000 Menschen leiden in Deutschland an Multipler Sklerose. Bislang gab es für diese Patienten kaum Möglichkeiten der Selbsthilfe. Doch wissenschaftliche Studien lassen hoffen: Über die Ernährung kann jeder MS-Kranke Beschwerden abmildern.

Die Autoren, Chefarzt einer Spezialklinik für Multiple Sklerose und eine Ernährungswissenschaftlerin, erklären, welche Nährstoffe Ihnen helfen, wie wichtig die richtige Zusammenstellung der Nahrung ist und welche Rolle die Fette spielen. Auch häufige Begleiterscheinungen, wie z.B. Übergewicht, Blasen- und Darmprobleme oder schnelle Ermüdung, lassen sich durch gezielte Ernährung reduzieren.

In diesem Ratgeber lesen Sie nicht nur, mit welchen Lebensmitteln Sie den täglichen Bedarf an hilfreichen Nährstoffen optimal decken. Sie finden auch einen ausführlichen farbig bebilderten Rezept-Teil mit köstlichen Gerichten. Nutzen Sie alle Informationen dieses Buches, denn nun können auch Sie selbst viel für Ihr Wohlbefinden tun.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!