Genuss

Über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen

Von Derndorfer, Eva

MAUDRICH; FACULTAS, 2011. 250 S. 220 mm, Kartoniert

ISBN: 9783851759396

19,40 €

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Genuss ist in aller Munde. Aber was ist Genuss eigentlich? Was macht den Genuss beim Essen aus? Wann ist ein Lebensmittel Genussmittel? Welche Speisenkombinationen passen wunderbar zusammen und warum?

Dieses Buch stellt neue Zusammenhänge rund um den kulinarischen Genuss her. Unterschiedliche Genuss-Perspektiven von Köchen (Eckart Witzigmann, Eva Rossmann u.v.m.) und Restaurantkritikern, Philosophen und Psychologen, Naturwissenschaftlern und privaten Genießern werden dabei beleuchtet. Den Ausklang des Buches bildet ein praktisches Genuss-Training.

Ein Buch für alle, denen wichtig ist, was sie essen und genießen, und die sich beruflich oder privat für kulinarische Genüsse interessieren.

Autor/in:

Dr. Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschaftlerin und Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik, Diplom-Käsesommelière, Teesommelière, Kaffee-Expertin, Lehrbeauftragte im österreichischen Hochschulsektor und veranstaltet Sensorikschulungen und Methodenworkshops.



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