Was ernährt uns wirklich?

Wie China den Westen inspiriert

Von Wolkenstein, E.; Rubi-Klein, K.

MAUDRICH; FACULTAS, 2010. 295 S. m. Farbfotos u. -abb. 21 cm, Kartoniert

ISBN: 9783851759242

12,65 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Anhand der Theorie der Chinesischen Ernährungslehre und der Verarbeitungsprozesse von Nahrungsmitteln im menschlichen Körper wird erklärt, warum wir nach manchen Speisen müde sind, wie es zum Jo-Jo-Effekt kommt u.v.m. Antworten auf häufig gestellte Fragen, wie zum Beispiel: Woher bekomme ich das Kalzium, wenn ich keine Milch trinke? , werden mit praktischen Beispielen aus dem Alltag der ärztlichen Tätigkeit illustriert.

Wissenschaftlich gesicherte Hinweise und Statistiken belegen und untermauern die Aussagen im Text. Die LeserInnen lernen die von der Nahrungsmittelindustrie und Werbung aufgestellten Behauptungen über gesunde Ernährung besser zu durchschauen und zu erkennen, was der eigene Körper als gesund empfindet: Obst ist prinzipiell gesund, reagiert mein Körper aber mit Blähungen oder Durchfall, ist davon abzuraten. Denn jede und jeder von uns verträgt ein und dasselbe Produkt unterschiedlich gut.

Das Werk richtet sich an alle ernährungsbewussten und interessierten Frauen und Männer.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!