Ernährung des Menschen

Von Elmadfa, Ibrahim

Ulmer (Eugen), 4., korr. u. aktualis. Aufl. 2004. 660 S. m. 168 Abb. 24,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-8252-8036-9

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Das bewährte Lehrbuch wurde in der 3. Auflage komplett überarbeitet, erweitert und aktualisiert. Es gibt einen umfassenden Überblick über die Ernährung des Menschen. Physiologische Grundlagen der Ernährung, die ernergieliefernden Nährstoffe, die Bedeutung von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie ernährungsbedingte Krankheiten werden ausführlich behandelt

Aus dem Inhalt:
- Physiologische Grundlagen
- Energieliefernde Nahrungsbestandteile: Hauptnährstoffe
- Mineralstoffe und Vitamine
- Biologisch aktive Metabolite und Nahrungsinhaltsstoffe
- Lebensmittelqualität
- Ernährung und Gesundheitsförderung bestimmter Bevölkerungsgruppen
- Ernährungsabhängige Krankheiten
- Verschiedene Ernährungsformen

Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa ist Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien mit den Forschungsschwerpunkten Ernährung des Menschen und Lebensmittelsicherheit.

Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.



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