Cuisine Douce

Sterneküche für zuhause. Ausgezeichnet mit dem Kochbuch des Jahres 2008

Von Steiner, Douce

AT Verlag, 2008. 222 S. m. zahlr. Farbfotos v. Michael Wissing. 28,5 cm, Gebunden

ISBN: 9783038004028

39,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hoch dekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen: das als kulinarische Topadresse weit herum bekannte Hotel-Restaurant Hirschen im badischen Sulzburg, zwischen Basel und Freiburg i. Br. Douce Steiners Küche zeichnet sich aus durch eine schlichte Eleganz französischer Prägung, die sie leicht, frisch und modern interpretiert beste Produkte, klare Linien, kein Firlefanz und keine Türmchen auf dem Teller sowie durch Aromen, die stets »mit der ihr eigenen meisterlichen Subtilität fein abgestimmt« sind (Allgemeine Hotel und Gastronomie-Zeitung). Für dieses ihr erstes Kochbuch hat die Spitzenköchin zu jeder der vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter ihre liebsten Produkte ausgewählt, erzählt dazu kurze persönliche Geschichten, Erfahrungen und Erlebnisse und verrät insgesamt rund 80 Rezepte, die so umgesetzt sind, dass sie auch von Hobbyköchen und -köchinnen gut nachvollziehbar sind. Nach dem Motto: Einfache, aber exquisite Sterneküche für zuhause.

Autor/in:

Douce Steiner, 1971 geboren, staatlich geprüfte Gastronomin und Küchen meisterin. Nach der Lehre bei ihrem Vater Hans-Paul Steiner und Wanderjahren, die sie u.a. zu Georges Blanc ins französische Vonnas, in die »Schweizer Stuben« in Wertheim und zu Harald Wohlfahrt in die »Schwarzwaldstube«, Tonbach, führten, leitet sie seit 1997 mit ihrem Mann Udo Weiler die Küche des Hotel-Restaurants »Hirschen« in Sulzburg, seit 2008 mit Gesamtverantwortung für das ganze Haus. Douce Steiner wurde jüngst mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!