crème brûlée

Verführerisches Geheimnis der französischen Küche

Von Maréchal, José

Hädecke Verlag, 2011. 70 S. m. zahlr. Farbfotos v. Charlotte Lascève 20 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7750-0592-0

12,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Für Genießer.

Das Geheimnis der Karamellkruste!
Knackig-zarter Genuss aus dem Ofen: Crème Brûlée in klassischen und neuen Kreationen mit Obst, Schokolade oder auch pikant.

Wie man die sahnig-kühle Vanillecreme mit zart-knuspriger Karamellkruste perfekt herstellt, beschreibt José Marechal so genau, dass die klassische Crème brûlée oder Crème Catalane auch Ungeübten gelingt.
Und dann zeigt er Variationen mit köstlichen Überraschungen dieses Desserts: Süß und pikant, aromatisch, fruchtig, exotisch, würzig, mit Schokolade, Espresso oder Tee verführerisch!

Aus dem Inhalt:
Garen und karamellisieren
Die Milch
Der Zucker
Klassisch oder verspielt
Klassische Crème brûlée (3 Grundrezepte)
Crème catalane
Vanillecreme mit Spekulatius
Quarkcreme
Nougatcreme
Diplomatencreme
Gefrorene Crème brûlée
Crème brûlée mit foie gras
Crème brûlée mit Möhren und Orange
Zuckerrüben-Crème-brûlée mit Himbeeren
Crème brûlée mit grünem Tee und Sesam Aromatisch
Zitronen-Bergamotte-Creme
Crème brûlée mit Zitronenverbene
Crème brûlée mit Lindenblüten
Crème brûlée mit Thymian
Crème brûlée mit Honig und Rosmarin Gewürzt oder exotisch
Crème brûlée mit kandiertem Ingwer
Crème brûlée indisch
Kokosmilch-Crème-brûlée mit Passionsfrucht
Crème brûlée mit Rumrosinen Fruchtig
Crème brûlée mit frischem Obst
Apfel-crème-brûlée
Crème brûlée mit Feigen und Trauben
Maronen-crème-brûlée
Honig-Crème-brûlée mit Grapefruit
Zitronengras-Crème-brûlée mit Erdbeeren Schokolade, Kaffee oder Karamell
Nuss-Nougat-Crème-brûlée
Crème brûlée mit Orangenlikör und weißer Schokolade
Dreierlei Schokoladencreme
Pistaziencreme mit Schokoladensauce
Minzecreme mit Knusperschokolade
Crème brûlée mit Karamellbonbons
Crème brûlée mit Zichorie
Espressocreme
Crème brûlée mit salzigem Karamell

"Nicht jeder wird gewagte Kombinationen wie die mit salzigem Karamell oder Kardamon lieben, doch langweilig wird es mit diesem Kochbuch in der süßen Küche sicher nicht." (Therapie, Das Lifestylemagazin)

"Wie Frankreichs Dessert-Klassiker auch Laien am Herd problemlos gelingt, zeigt José Maréchal in dem hübsch aufgemachten Band. Der Pariser Patissier hat aber noch ein paar Vorschläge für verführerische Variationen parat. Die muss man einfach eine nach der anderen ausprobieren und wird wird dann wieder von vorne beginnen." (MainPost)

Autor/in:

José Maréchal, bekannter französischer Konditor-Pâtissier, der sich unter anderem im exquisiten, mit drei Michelin-Sternen gekrönten Pariser Restaurant »Pavillon Ledoyen« seine Sporen abverdiente und heute Inhaber des legendären »Café Noir« in Paris ist, blickt auf eine mehr als zehnjährige Erfahrung im Backen von Macarons zurück. Für dieses Buch hat er die Ergebnisse all seiner Experimente und Erfahrungen zusammengetragen und vermittelt Schritt für Schritt alle Tricks, Kniffe und Handgriffe, die er sich im Laufe der Jahre angeeignet hat und die ein sicheres Gelingen garantieren.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!