Die besten Schweizer Rezepte

und ihre Geschichte

Von Haefeli, Alfred

Fona, 2010. 192 S. m. 100 Farbfotos. 27 cm, Gebunden

ISBN: 9783037804230

15,80 €

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Rezepte der Schweiz: wie sie entstanden, was sie ausmacht, zu welcher Region sie gehören und welche Geschichten sich um sie ranken! Wer die Schweiz kennenlernen möchte, wird hier über das Land mehr erfahren, als manche Geschichtsbücher oder Reiseführer vermitteln können. Jede Region des Alpenlandes hat ihre kulinarischen Eigenheiten entwickelt. Hier der Käse, da der Fisch, dort der Reichtum an Gemüse. Was durch das Klima am besten gedeiht, hat die Regionalküchen der Schweiz geprägt. Wie die Rezepte entstanden sind, wo und wie man sie genießt und welche Eigenheiten jedes Gericht hat, verraten die Geschichten in diesem Buch.

Aus dem Inhalt:
- Echte Schweizer Klassiker: Für den kleinen Hunger, z.B. Fischknusperli
- Suppen, z.B. Basler Mehlsuppe
- Fleisch und Fisch, z.B. Cordon Bleu und Capuns
- Vegetarisch, z.B. Luzerner Pastetli
- Eintöpfe und Aufläufe, z.B. Schnitz und Drunder
- aus dem Ofen, z.B. Appenzeller Brotauflauf
- Desserts, z.B. Engadiner Nusstorte



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