Die besten Gemüse- & Kräuter-Smoothies

Wildpflanzen in den Mixer

Von Hirsch, Siegrid

Freya, 6. Aufl., 112 S., m. zahlr. Farbabb., 22 cm, Kartoniert

ISBN: 9783902540928

12,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


„Grüne Smoothies“ sind eine Revolution. Salate, Kräuter und Blattgemüse werden mit etwas Obst oder Milch im Mixer fein zerkleinert und als grasgrüne Pflanzennahrung getrunken. Das Mixen hat einen wunderbaren Effekt: Es „knackt“ die stabilen Zellen des „Grünzeugs“. Damit die wertvollen Nährstoffe für uns Menschen verfügbar sind, müssen die Zellwände aufgebrochen sein, das heißt, in der Regel kochen wir unser grünes Gemüse – wir tränken es in Essig und Öl – wir zerkleinern es (mit unseren Zähnen) zu Brei – oder wir machen daraus ein Smoothie – wohlschmeckend und auch für jene Erwachsenen und Kinder ein Hit, die normalerweise um Salat einen weiten Bogen machen!

Autor/in:

Siegrid Hirsch, langjährige ORF-Redakteurin, beschäftigt sich seit ihrer Jugend mit Heilpflanzen. Sie schloss in Ignaz Schlifnis Heilkräuterschule eine Heilpflanzen- und Botaniker-Ausbildung mit Auszeichnung ab. Sie ist Vorstandsmitglied in einem der größten Kräutervereine Österreichs und leitet als Verlagsmitarbeiterin die Redaktion der Zeitschrift Gesundheitsbote. Ihre Heilpflanzenbücher und Titel über alternative Heilweisen wurden so erfolgreich, weil sie so praxisnah geschrieben sind.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!