Backöfen im Garten und Haus selbst gebaut

Von Spitzer, J.; Dittrich, R.

Ökobuch Verlag und Versand, 2012. 95 S., Kartoniert

ISBN: 978-3-936896-64-0

14,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Immer mehr Menschen entdecken die Freuden kulinarischer Genüsse in ihrer Ursprünglichkeit. Dazu kann ein uriger Ofen beitragen, in dem es sich backen und garen lässt ohne Strom und Gas.
In diesem Buch wird detailliert und anhand vieler Fotos und Zeichnungen gezeigt, wie ein Backofen selbst gebaut werden kann, aus Lehm, Steinen, Holz und Stroh aus Materialien also, die überall erhältlich sind und nicht viel kosten.
Die einzelnen Schritte beim Bau werden ausführlich beschrieben, ebenso das erste Anheizen und wichtiges Zubehör für das Backen in geselliger Runde, sei es im Garten, auf der überdachten Terrasse oder im Haus. Zahlreiche Fotos zeigen die Vielfalt der Formen selbst gebauter Backöfen und geben Anregungen für eigene Ideen. Außerdem: Wie sehen in anderen Ländern traditionelle Backöfen aus und was wird dort in ihnen zubereitet?

Autor/in:

Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer studierte Medizin, Psychologie und Philosophie in Freiburg, war Oberarzt an der Psychiatrischen Universitätsklinik in Heidelberg, Gastprofessor an der Harvard-Universität und am Institute for Cognitive and Decision Sciences in Oregon. Sein Forschungsschwerpunkt liegt im Grenzbereich der kognitiven Neurowissenschaft, der Lernforschung und Psychiatrie. Seit 1997 ist er Ordinarius für Psychiatrie in Ulm. Er ist Herausgeber des psychiatrischen Anteils der Zeitschrift 'Nervenheilkunde' und leitet das von ihm gegründete 'Transferzentrum für Neurowissenschaften und Lernen' in Ulm. Er moderiert eine wöchentliche Fernsehserie zum Thema Geist und Gehirn.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft