Alzheimer kann man vorbeugen

Was wir jetzt essen müssen, um unseren Kopf für später fit zu halten

Von Cuneo, Cinzia

DROEMER/KNAUR; KNAUR MENSSANA, 2018. 224 S. 240 mm, GEB Maße: 17.7 x 24.6

ISBN: 978-3-426-65831-4

22,99 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Übersetzung: Krabbe, Wiebke

Mit der richtigen Ernährung neurodegenerativen Krankheiten vorbeugen - der Gesundheits-Ratgeber zur Prävention von Alzheimer

Alzheimer ist kein unausweichliches Schicksal. Zahlreiche neue Studien belegen, dass sich durch eine gesunde Lebensgewohnheiten und eine maßgeschneiderte Ernährung das Alzheimer-Risiko um 30-50 % senken lässt. Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit - schon jetzt!
Die Expertin Cinzia Cuneo und ihr Team von Ernährungs-Wissenschaftler gründeten 2005 in Canada die sogenannte SOSCuisine - eine Website für gesunde Ernährung mit über 1.000 Rezepten, auf der man sich je nach besonderen Ernährungs-Bedürfnissen einen individuellen Ernährungs-Plan zusammenstellen lassen kann. Alle Menüs zielen auf Prävention und ein maßgeschneidertes Gesundheits-Management bei verschiedenen Erkrankungen ab.
Cuneos Ratgeber "Alzheimer kann man vorbeugen" beschäftigt sich damit, was wir jetzt essen müssen, um unser Gehirn für später fit und gesund halten und wie wir so neurodegenerativen Krankheiten vorbeugen können. Vor allem sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Fischöle können dazu beitragen, den geistigen Abbau zu verlangsamen.
In einem ersten Teil werden kompetent und leicht verständlich die Risikofaktoren für Alzheimer beschrieben, welche Nährstoffe dem kognitiven Abbau entgegenwirken und was man für eine gesunde Ernährung außerdem beachten sollte. Der zweite Teil besteht aus insgesamt 80 bebilderten, nicht nur gesunden, sondern auch leckeren Rezepten, die genauesten darauf ausgerichtet sind, den vorzeitigen Alterungsprozess unseres Gehirns Einhalt zu gebieten. Die Gerichte können alle in 15 Minuten zubereitet werden und enthalten Zusatzinformationen zu den Inhaltsstoffen.

Ein informatives Brainfood-Kochbuch mit tollen Rezepten, das sich mit der Vorbeugung von Alzheimer und anderen neurodegenerativen Krankheiten beschäftigt.

Autor/in:

Die Autorin Cinzia Cuneo hat einen Master-Abschluss in Angewandten Wissenschaften und ist Mitbegründerin und Präsidentin von Sukha Technologies Inc., die SOSCuisine.com entwickelt hat, eine Website für gesunde Ernährung mit über 1.000 Rezepten und individueller Beratung. Jede Woche nutzen mehr als 400.000 Familien dieses Angebot.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!