Warum wir mögen, was wir essen

Eine Studie zur Sozialisation der Ernährung

Von Reitmeier, Simon

Transcript, 1. Aufl. 2013. 392 S. 225 mm, Kartoniert

ISBN: 978-3-8376-2335-2

36,80 €

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Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht.
Auch der Zeitgeist der Ernährung wird hinterfragt: Ist der gute und nachhaltige Genuss eine moralische Wende in der Ernährungskultur oder doch nur Distinktionsmittel einer privilegierten Elite? Das Buch spricht nicht nur Akademiker an, sondern jeden, der ein Interesse daran hat, den Themenkomplex Ernährung zu durchleuchten und besser zu verstehen.

"Wie sich die Sozialisation der Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen gestaltet und auswirkt, darauf gibt dieses Buch Antworten aus verschiedensten Blickwinkeln." Slow Food, 21/4 (2013)

Autor/in:

Simon Reitmeier, Dr. phil., hat Soziologie, Politikwissenschaft und Neueste Geschichte an den Universitäten Augsburg und Granada studiert. Er ist seit 2008 Mitglied der Slow Food Arche-Kommission Deutschland. Seit Anfang 2013 arbeitet er für den Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach.



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