Taschenatlas Küchenkräuter

Von Bohne, Burkhard; Dietze, Peter

Eugen Ulmer KG, 2008. 125 S. m. zahlr. Farbfotos. 19 cm, KT Maße: 13 x 0.6

ISBN: 978-3-8001-4972-8

9,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Über 130 Küchenkräuter und -gewürze in Wort undBild, übersichtlich nach deutschen Pflanzennamensortiert. Mit den wichtigsten Eigenschaften dereinzelnen Pflanzen und praktischen Tipps zuAnbau und Pflege. Einfache Symbole geben Aufschlussüber die beste Erntezeit und die fantasievolleVerwendung in der eigenen Küche. Abgerundetwird das Infopaket mit Hinweisen zurGeschichte der Kräuter, ihren Platz in Kloster- undVolkmedizin und in der modernen Pharmazie.

Autor/in:

Burkhard Bohne ist Gärtnermeister und leitet den Arzneipflanzengarten der TU Braunschweig. Er engagiert sich aktiv für die Belange der Botanischen Gärten, ausserdem ist er an verschiedenen botanischen und gärtnerischen Dokumentationsprojekten beteiligt, u.a. an dem Aufbau einer Welt-Rosenbank für das Europa-Rosarium in Sangerhausen und an der Erstellung einer Rhododendron-Datenbank in Zusammenarbeit mit der LVG Bad Zwischenahn, dem Rhododendronpark Bremen und Prof. Spethmann von der Universität Hannover.

Peter Dietze ist Gärtnermeister an der Georg-August-Universität in Göttingen.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!