Slow Food Genussführer Deutschland 2015

Über 400 Gasthäuser getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland. Über 120 neue Gasthäuser. Hrsg.: Slow Food Deutschland

oekom verlag GmbH, 2014, 448 Seiten mit zweifarbigen Karten-Skizzen und Übersichts-Karten, 22 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-86581-663-4

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Es war die erste Ausgabe - und schon ein grandioser Erfolg: Über 25.000 Anhänger regionaler, traditioneller Küche wollten bei der deutschen Antwort auf den Osteria d'Italia dabei sein; für den renommierten Gastrokritiker der FAZ, Jürgen Dollase, war der Wegweiser für Genießer "wichtigstes Thema der Saison".

Während sich Gault Millau und Michelin der elitären Spitzengastronomie widmen, setzt der Genussführer andere Akzente: Statt mit Sternen oder Rankings glänzt der Neue mit liebevoll-individuellen Beschreibungen. Neben feinen Restaurants haben auch Landgasthöfe und Weinstuben Eingang gefunden, denn "das Herz der kulinarischen Identität Deutschlands liegt (...) in den regionaltypischen Gasthäusern" (Carlo Petrini). Die Kriterien sind einfach anders: Regional geht vor international, handwerklich vor extravagant, bezahlbar vor hochpreisig.

Mit der zweiten Ausgabe will Slow Food diesen Weg weiterverfolgen und noch erweitern Neben der Aufnahme 150 neuer Lokale wird es noch mehr Hinweise und Tipps zu kulinarischen Besonderheiten geben, von der Kleinbrauerei bis zur Fischerkate um die Ecke. Die Schnecke hält unbeirrt Kurs - auf nunmehr über 403 Wirtshausschildern in ganz Deutschland.



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