Wie Zen schmeckt

Die Kunst des achtsamen Genießens - Mit über 50 Rezepten

Von Zölls, Doris; Zirkelbach, Christof

Kösel, Überarb. u. erw. Neuaufl. 2017. 176 S. m. Tuschmalereien von Katharina Shepherd-Kobel 240 mm, KT Maße: 16.4 x 24.1

ISBN: 978-3-466-37200-3

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Herausgegeben von Richard, Ursula

Das Buch der Zen-Meisterin Doris Zölls und dem Koch Christof Zirkelbach ist ein seit vielen Jahren immer wieder nachgefragter Begleiter durch die Praxis des Zen in der Küche und beim Essen: "Mit ganzem Herzen etwas tun, bedeutet Zen-Geist zu entfalten. Da gilt für das Kochen genauso wie für alle praktischen Arbeiten. Rühren, kneten, scheuern - wer dies mit ganzer Aufmerksamkeit tut, wird dabei eine tiefe Befriedigung finden." Für die Neuausgabe hat die Kräuter-Fachfrau des Benediktushofs, Barbara Proske, ein eigenes Kapitel mit Rezepten geschrieben, eingeleitet von Doris Zölls. Dabei geht es um die Heilkraft der Kräuter. Neben aktualisierten und neuen Texten trägt ein frisches Layout zur Attraktivität der Neuausgabe bei.

Doris Zölls studierte evangelische Theologie. Sie ist verheiratet und hat drei Kinder und war gleichzeitig als Pfarrerin und im Schuldienst tätig. Sie ist Zen-Lehrerin der Sanbô-Kyôdan-Schule und spirituelle Leiterin des Benediktushofs.

Christof Zirkelbach, geb. 1963, ist seit 2003 Küchenchef im Benediktushof.

Ursula Richard, geb. 1955, war viele Jahre lang Programmleiterin eines spirituellen Verlags, Gründerin der Literaturmanufaktur zur Vermittlung und Betreuung von spirituellen Büchern. Sie ist Übersetzerin, Herausgeberin, Lektorin und Buchautorin.



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