Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen

Hochwertiger Bokashi-KOmpost durch Effektive Mikroorganismen (EM)

Von Higa, Teruo

OLV, 2007. 144 S. m. Abb., Gebunden

ISBN: 978-3-922201-63-2

18,50 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Der Begriff "Bokashi" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "Allerlei organisches Material"(Kompost). "Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen" ist das vierte Buch in deutscher Sprache bei OLV aus der EM-Technologie aus der Feder von Dr. Teruo Higa, dem Entdecker von EM.

Das Buch beschreibt genau, wo und wie man organische Abfälle aus Küchen, Großküchen und sonstigen Bioabfallsammelstellen sammelt und wie man fachgerecht daraus Bokashi-Kompost herstellt. Nicht zuletzt werden auch die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Garten, Land und Flur für das fertige Düngeprodukt näher beschrieben und welche weiteren Nutzen damit verbunden sind.

Aus dem Inhalt:
- Bioabfallrecycling in Haushalten
- Kompostierung und Wiederverwertung mithilfe von EM
- Verwendungsmöglichkeiten für den Bokashi-Kompost
- Erzeugung von Frühlings- und Sommergemüse
- Erzeugung von Herbst- und Wintergemüse
- Das Bioabfall-Recycling und die selbstverwalteten Gemeinden
- EM-Küchenbokashi: Fragen und Antworten



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft