Milch von Pflanzen aus dem Garten

Von Lorenz-Ladener, Claudia

ÖKOBUCH VERLAG U. VERSAND, 2022. 128 S. 24 cm, GEB Maße: 17 x 24

ISBN: 978-3-947021-26-0

17,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Im Garten Salat ziehen kann jeder, Tomaten und Zucchini auch! Wie aber gelingt es, mal etwas Besonderes wie Amarant, Kichererbsen oder Erdmandeln auf einigen Quadratmetern im Garten oder sogar in Balkonkästen anzubauen?

Aus erstaunlich vielen Pflanzen, die auch in unseren Gärten gedeihen, kann leckere Milch hergestellt werden, die in keinem Naturkostladen oder Supermarkt so zu finden ist.

Der eigene Anbau lohnt sich: manche Pflanzen blühen wunderschön und einige bringen ohne viel Aufwand richtig gute Ernten. Obendrein macht es einfach Freude, etwas Neues zu versuchen und so die Vielfalt in unseren Gärten zu stärken!

Vom Beet zur Milch in der Flasche: Im Rezeptteil des Buches wird gezeigt, wie sich die Ernte der reifen Früchte, des Getreides und der Nüsse mit haushaltsüblichen Gerätschaften, geringem Aufwand und wenigen weiteren Zutaten zu vegetarischer oder veganer Milch in erstaunlich vielen Geschmacksvarianten verarbeiten lässt.

Autor/in:

Dipl.-Ing. Claudia Lorenz-Ladener studierte Architektur und ist heute Geschäftsführerin in einem Verlag. Der reichhaltige Ertrag zweier Apfelbäume in ihrem Garten regte sie an, über die Frischlagerung von Obst und Gemüse grundlegender nachzudenken.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!