Handbuch Bio-Gemüse

Sortenvielfalt für den eigenen Garten

Von Heistinger, Andrea

Ulmer (Eugen), 2010. 632 S. 600 Farbabb., 50 Zeichn. 230 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-8001-6950-4

39,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Noah, Arche

Erfolgreich zum eigenen Bio-Gemüse
Wie wird der Garten auf einfache Weise zum Lieferanten wertvoller Gemüsesorten? Spielerisch und profund, lustvoll und leicht nachvollziehbar dieses Buch zeigt Gartenanfängern und -profis, wie Anbau und Nutzung von Gemüsevielfalt erfolgreich gelingen:

  • Informationen zu Anbau, Aufzucht und erfolgreicher Vermehrung der einzelnen Gemüsesorten
  • Altbewährte und praxiserprobte Kulturtechniken des biologischen Gärtnerns
  • Standortansprüche, Pflanzengesundheit und bewährte Mischkulturpartner
  • Gärtnern auf dem Balkon

Andrea Heistinger, geboren 1974, Studium der Landwirtschaft an der Universität für Bodenkultur Wien. Derzeit tätig in der Erwachsenenbildung.

Autor/in:

Andrea Heistinger ist freie Agrarwissenschafterin. Forschung, Beratung und Erwachsenenbildung zu Gemüsebau, biologischer Züchtung und Gartenkultur, Frauen in der Landwirtschaft, Geschichte und Geschichten von Kulturpflanzen des alpinen Raums. Dokumentation von bäuerlichem Erfahrungswissen zu Kulturpflanzen. Begleitung von Regionalentwicklungsprojekten. Studium der Landwirtschaft an der Universität für Bodenkultur (BOKU) in Wien und am Institut für Geschichte der Universität Wien. In der Edition loewenzahn sind von ihr erschienen: Die Saat der Bäuerinnen (2001) und das Handbuch Samengärtnerei (2004).



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!