Gewürze

Biologischer Anbau - Fairer Handel - Rezepte

Von Lendi, Peter

Edition Fona, 2007. 125 S. m. zahlr. Farbabb., Gebunden

ISBN: 9783037803097

17,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Zusammen mit: Esther Villiger.

Fairführerische Gewürze! Ein reich bebildertes Gewürzbuch für alle Sinne Bewusst genießen mit Bio-Gewürzen, den Botschaftern aus fernen Ländern. Wissen Sie, wie Zimtstangen geerntet werden? Oder wo der Pfeffer wächst? Tagtäglich verwenden wir Gewürze aus der ganzen Welt und wissen doch sehr wenig über sie. Hier bekommen 17 Gewürze und Kräuter von Chili bis Zimt, von Kurkuma bis Safran ihren großen Auftritt: wo sie wachsen, wie und von wem sie geerntet werden und zu uns gelangen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf biologischer Erzeugung und fairem Handel. Außerdem werden ihre Auswirkungen auf Körper, Geist und Seele vorgestellt. Abgerundet wird das informative Buch durch Esther Villigers Rezepte, inspiriert von den Küchen der Welt, in denen jeweils ein Gewürz oder Kraut die Hauptrolle spielt und sein ganzes Aroma entfalten kann.

Gewürzporträts mit Inhaltsanalyse und Verwendungstipps in der Küche und für die Gesundheit (Naturheilkunde, Ayurveda, Traditionelle Chinesische Medizin):
Chili und Paprika
Ingwer
Kardamom
Koriander
Kümmel
Kurkuma
Muskatnuss und Macis
Gewürznelken
Oregano und Majoran
Pfeffer & Co.
Safran
Sternanis
Vanille
Zimt
Rezepte vom Aperitif bis zum Getränk.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!