Essen und Trinken in der Schwangerschaft

Von Hanreich, Ingeborg

HANREICH, 2015. 112 S., Kartoniert

ISBN: 9783901518362

14,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Ein bisschen schwanger gibt es nicht! Daher sollte die werdende Mutter auch beim Thema Ernährung keine halben Sachen machen. Unser wissenschaftlich fundierter, praxisnaher Ratgeber reicht von ausgewogener Ernährung mit Spezialthemen für die Schwangerschaft über alternative Kostformen, erhöhten Nährstoffbedarf und Supplementen bis hin zu Ernährungstipps bei Schwangerschaftsbeschwerden und rund um die Geburt.
 
• Was muss ich aus Rücksichtnahme auf mein Kind vermeiden?
• Was kann ich alternativ dazu in meiner Nahrung auswählen?
• Wie sollte meine Gewichtszunahme aussehnen?
• Was soll ich essen bei Gelüsten, Übelkeit, Sodbrennen ...?
• Was an Getränken und Essen soll ich in die Geburtstasche packen?
 
Neben der Beantwortung dieser und weiterer wichtiger Fragen bietet der Ratgeber Gewichtskurven zum Ankreuzen und ein Beispiel für einen Tagesernährungsplan.

Autor/in:

Ingeborg Hanreich hat 1991 das Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien abgeschlossen. Sie ist seit 2003 Stillberaterin IBCLC. Als freiberuflich tätige Expertin widmet sie sich vor allem dem Bereich "Ernährung von Mutter und Kind". Sie hält Seminare und Vorträge für Eltern, ElternberaterInnen, Hebammen, Säuglingssschwestern und ApothekerInnen. Sie war Gründungspräsidentin des Verbandes der Ernährungswissenschafter Österreichs und ist seit 1995 Vorstandsmitglied des "Informationskreises Kind und Ernährung" (IKE). Seit 2008 ist sie Lektorin an der Fachhochschule für Hebammen in Wien, Krems und Salzburg.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!