Essen Trinken Gewinnen

Praxishandbuch für die Sporternährung. Mit großem Rezeptteil

Von Wagner, Günter; Schröder, Uwe

Pala-Verlag, 3., überarb. Aufl. 2009. 157 S. m. zahlr. Illustr. 21 cm, GEB Maße: 14 x 21

ISBN: 978-3-923176-75-5

14,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Bewusstes Essen und Trinken bilden die Basis für den sportlichen Erfolg. Um sich nicht selbst mit Messer und Gabel zu besiegen, bedarf es keiner Geheimrezepte. Entscheidend ist vielmehr eine sportgerechte Ernährungsweise, die auf die individuellen Bedürfnisse, die jeweilige Sportart und die Trainings- oder Wettkampfphasen zugeschnitten ist.

Die Autoren geben allen, die im Sport tätig sind, ob als Aktive im Breiten- oder Spitzensport oder als Trainer, Übungsleiter oder Betreuer, praktische Hilfestellungen. Dieses Handbuch veranschaulicht fachlich fundiert und dabei leicht verständlich, wie Ernährung, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit zusammenhängen. Wertvolle Tipps helfen, Warnsignale des Körpers richtig zu deuten und gesundheitliche Beschwerden durch Übersäuerung, Kohlenhydrat- oder Mineralstoffmangel zu vermeiden.

Abwechslungsreiche Rezepte zeigen, wie einfach es ist, dieses Wissen in die Praxis umzusetzen, vom Frühstück bis zum Abendessen, vom kleinen Früchteriegel bis zum großen Sportbüfett. Mit Angaben zu Kalorien-, Vitamin- und Nährstoffgehalt und zur Eignung für die Wettkampf- oder Regenerationsphase.
Das Standardwerk für alle Sportler und alle Sportarten!
§03§Placebo und Mythos - das Geheimrezept zum Sieg?

 

Autor/in:

 

Günter Wagner, Jg. 1956, studierte an der Justus-Liebig-Universität in Gießen Oecotrophologie und ist als Ernährungswissenschaftler Mitglied des Vorstandes des Instituts für Sporternährung e.V. in Bad Nauheim. Er ist Lehrbeauftragter der Deutschen Trainerakademie des Deutschen Sportbundes in Köln und berät Leistungs- und Freizeitsportler in Fragen des bewussten Essens und Trinkens. Im Kuratorium Therafit, in der Gesellschaft für Gehirnforschung e.V. und der Academy of Balneologie, Health Resort Science, arbeitet er interdisziplinär mit Wissenschaftlern verschiedener Fachbereiche zusammen. Günter Wagner ist Autor zahlreicher Veröffentlichungen in Fach- und Publikumszeitschriften
 
Uwe Schröder, geb. 1965, studierte Oecotrophologie und Sport- und Erziehungswissenschaften in Gießen und in Limburg (Niederlande). Er ist Ernährungswissenschaftler am Institut für Sporternährung e.V. in Bad Nauheim und Lehrbeauftragter für Sporternährung an der Fachhochschule Fulda. Zudem leitet er die Ernährungsberatung bei Freizeit- und Leistungssportlern und bei Patienten der Sportklinik Bad Nauheim. In seiner Freizeit ist er aktiver Tennisspieler mit Trainerlizenz und Langstreckenläufer. Uwe Schröder ist Autor zahlreicher Veröffentlichungen in Fach- und Publikumszeitschriften.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!