Essen Sie sich schön

Alles über Vitalstoffe & Co - Die besten Lebensmittel für Ihre Gesundheit - Schmackhafte Ernährungstipps für zwischendurch

Von Stahl, Ruth C.

Kösel, 2010. 174 S. m. zahlr. farb. Fotos 24 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-466-34549-6

17,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Unter Mitarb. v. Nadja-Linn Stahl

Macht Lust auf mehr
Vitalstoffe & Co. sind unwiderstehlich!

Wenn wir uns rundum fit, gesund und schön fühlen wollen, brauchen wir gute, natürliche Lebensmittel. Doch damit nicht genug: Auf die richtige Kombination kommt es an! Dieses Buch verrät, wie Sie bestimmte Nähr- und Vitalstoffe so miteinander verbinden, dass sie zum idealen Team werden und jede Menge Energie für den Alltag freisetzen. Der vielseitige Ernährungs-Guide: mit Erfahrungstipps, Infokästen und Food-Fotos in farbenprächtigem Layout.

Alles, was wir essen, hat eine bleibende Wirkung. Nichts wird vom Körper "vergessen" oder ignoriert. Alles, was in den Körper hineinkommt, hinterlässt seine Spuren.
In unserem Organismus arbeiten 70 Billionen Zellen, die darauf angewiesen sind, mit den Nähr- und Vitalstoffen aus unserer Nahrung versorgt zu werden. Daraus ergibt sich eine ganz einfache Gleichung: 1. Bekommen unsere Zellen hochwertige und energiereiche Nahrung, können sie ihre Aufgaben gut erfüllen, und wir fühlen uns fit, aktiv und leistungsstark. 2. Bekommen die hungrigen Zellen nicht, was sie brauchen, "verdorren" sie wie Blumen ohne Wasser, und wir fühlen uns müde, schlapp, unsere Leistungskapazität geht dem Minus entgegen. Nehmen wir sowohl mengenmäßig als auch kombinationstechnisch zu wenig Nährstoffe zu uns, geraten die darauf angewiesenen Zellen und Organe in einen gefährlichen Mangel. Beschwerden unterschiedlichster Art können sich einstellen und/oder wir entwickeln Übergewicht.
Doch die gute Nachricht lautet: Wir brauchen gar nicht so viel an Nährstoffen, aber wir brauchen das Richtige, und das brauchen wir regelmäßig, täglich!
Die Natur hat ihre eigenen Gesetze und Zusammenhänge, die völlig wertfrei und ohne Ansehen der Person existieren. Sie sind vorgegeben, und wir sind nur "Ausführungsverpflichtete" - nicht mehr und nicht weniger, wenngleich es durch unseren Lebensstil bedingte Unterschiede gibt: Führen wir ein relativ ruhiges, harmonisches Leben, verbrauchen wir sicherlich weniger an Nährstoffen, als wenn wir im hektischen Getriebe einer Großstadt leben und den größten Teil des Tages in künstlichem Licht und vor dem Computer verbringen. Anstrengende Tätigkeiten und hohe geistige Konzentration fordern eine hohe Verbrauchsmenge. Wenn dann das "Auffüllen" und das Verbrauchen nicht im gesunden Verhältnis stehen, geraten wir ganz schnell ins Minus. Anders ausgedrückt: Verbrauchen wir mehr, als wir einzahlen, fallen Überziehungszinsen an - wie bei einem Bankkonto. Sie zu begleichen, wird, je länger der Zustand dauert, immer schwieriger.
Wer diese einfachen Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit für sich als schlichte und gegebene Tatsache akzeptiert und regelmäßig für entsprechenden Nachschub sorgt, wird es sehr viel leichter haben, denn mit voller Kraft lebt es sich besser, schöner und auch genussreicher.
Ich möchte mit diesem Buch dazu beitragen, dass Sie leicht und ohne Mühe Ihren Vitalstoffbedarf auf köstliche Art und Weise decken können. Denn was nützen alle guten Empfehlungen, wie beispielsweise fünfmal am Tag frisches Obst und Gemüse zu essen, wenn sie in der Praxis nicht einzuhalten sind? In den folgenden Kapiteln werden Sie Schritt für Schritt durch die verschiedenen Themenbereiche der Ernährung geführt. Sie erfahren etwas über die Zusammenhänge der einzelnen Komponenten der Ernährung und wie was zusammenspielt. Ich beziehe mich dabei sowohl auf die biologischen Gegebenheiten des Körpers als auch auf die stoffliche Zusammensetzung der Nahrung. Aus diesen zwei Faktoren besteht der Erfolg der gesunden "Fitmacher", die ich Ihnen auf den folgenden Seiten vorstellen werde.
Ganz gleich, ob Frauen, Männer, jung oder älter: Diese Fitmacher kann jeder genießen, sie sind leicht verdaulich und können auch außer Haus im beruflichen Alltag mühelos zu sich genommen werden. Außerdem: Sie brauchen keine Vorkenntnisse oder besondere Kochkünste. Vergessen Sie Diäten und umständliches Kalorienzählen: Betrachten Sie die "Muntermacher", die Sie hier kennenlernen werden, einfach als eine ausgewogene, optimale Kombination für Ihre Vitalstoff-Versorgung, bei der sich mit der Zeit auf ganz natürliche Weise Ihr Wohlfühlgewicht einpendeln wird. Es ist eine wirklich praktische und einfache Sache, die Ihnen jederzeit die Sicherheit geben wird, rundum gut versorgt zu sein. Ich freue mich sehr, wenn ich Ihnen die köstlich schmeckenden Heilkräfte der Natur ein bisschen näherbringen darf und Sie

Ruth Claudia Stahl, geb. 1956, studierte Musik und darstellende Kunst, war Dozentin an verschiedenen Hochschulen, Fernsehmoderatorin beim SWF 3, Gründerin und kaufmännische Leiterin einer privaten psychosomatischen Klinik in Bodnegg/Allgäu und entwickelte eine Naturkosmetiklinie. Sie ist heute beratend tätig im Bereich Gesundheit/Ernährung und Lebensfragen. Ruth Stahl lebt in Marburg.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!