Dörren

Früchte, Gemüse, Kräuter, Pilze und mehr

Von Samwald, Achim

Eugen Ulmer KG, 2017, 128 S., 61 Farbfotos, 11 farbige Zeichnungen, 2 Tabellen DIN A5, Kartoniert

ISBN: 978-3-8186-0097-6

12,90 €

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Dörren und Trocknen erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Durch die traditionelle Art des Haltbarmachens von Obst und Gemüse bewahren Sie nicht nur alle Nährstoffe, Sie veredeln und verwandeln das Dörrgut gleichzeitig zu feinen Spezialitäten. Achim Samwald gibt Ihnen in diesem kompakten Ratgeber alle Grundlagen zu den verschiedenen Dörr- und Trockentechniken, den optimalen Dörrzeiten, zur richtigen Lagerung und idealen Verarbeitung an die Hand. Die Basisanleitungen zum Dörren von Obst, Gemüse, Gewürzen, Körnern, Pilzen und Nüssen machen fit für den umfassenden Rezeptteil: Vom Trockenfruchtkompott über Pilzaufstriche bis hin zu Feigenschnitten. Zaubern Sie Ihre ganz eigenen Leckerbissen!

 

Autor/in:

Achim Samwald lebt bei München und beschäftigt sich seit über 25 Jahren mit dem Dörren von Früchten, Gemüse, Pilzen und Kräutern.



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