Bäume - in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke 180 Rezepte von herzhaft bis süss

Von Greiner, Karin

AT Verlag, 2017. 240 S. 150 farb. Abb. 280 mm, Gebunden

ISBN: 9783038009108

28,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.

Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Autor/in:

Karin Greiner ist Biologin, Buchautorin, seit vielen Jahren Pflanzenexpertin beim Bayerischen Rundfunk, Dozentin bei der Gundermann-Naturerlebnisschule, die bundesweit und in mehreren weiteren Ländern u. a. zertifizierte Kräuterpädagogen ausbildet, Dozentin bei der "Kräuterakademie - Die Heilkräuterschule" sowie Veranstalterin von Seminaren und Workshops.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!