Das Buch vom guten Pfannkuchen

Vollwertige Rezepte

Von Weber, Klaus

Pala-Verlag, 2000. 139 S. m. Cartoons v. Renate Alf. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-151-8

8,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Alles, was wirklich schön ist, ist rund! Beginnend bei unserem Ursprungsplaneten, über das Bild, mit dem sich Sonne und Mond uns zeigen, bis zum Querschnitt von Bäumen, dem Grundmuster einer Schneeflocke, dem Steinkreis von Stonehenge - kurz: Alles, was den Menschen dauerhaft beeindruckt und erfreut, trägt die runde Form des Pfannkuchens.

Klaus Weber nähert sich der Erforschung der beliebten Mehlspeise zweifellos auf eine originelle Art und Weise. Er führt in die hohe Kunst des Pfannkuchenbackens ein, beschreibt die richtige Wurftechnik beim Wendemanöver und stellt geeignete Pfannen und sonstige Gerätschaften vor. Daneben widmet er sich den Märchen und Legenden rund um den Pfannkuchen und erfreut sich an der Internationalität seiner Lieblingsspeise: Kaiserschmarrn, Palatschinken und Kratzete gehören ebenso zur Großfamilie wie Tacos, Chapatis, Crêpes und Blinis.

Der vollwertige Rezeptteil umfasst süße und pikante, gerollte und gefaltete, überbackene und gefüllte Pfannkuchen, es gibt leckere Grundrezepte und aufwändigere Varianten - hier ist für jeden Geschmack, jeden Anlass und jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei!



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!