Das Apfelbuch

Apfelschätze erhalten und genießen

Von Blume, Cornelia;

Pala-Verlag, 2017. 176 S. m. Zeichn. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-359-8

14,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Steinmetz, Burkhard

Äpfel aus dem eigenen Garten oder von der Streuobstwiese sind dem Obst aus dem Supermarkt oft überlegen: sie bestechen durch besonderes Aroma und wertvolle Inhaltsstoffe. In der Praxis kann der Erntesegen aber schnell zum Problem werden. Denn die Bäume müssen geschnitten, die Früchte möchten sorgfältig gelagert und verarbeitet werden. Zu diesen Fragen geben die Autoren ihr gesammeltes Wissen und ihre praktischen Erfahrungen weiter. Mit köstlichen vegetarischen Rezepten zeigen sie, was aus Äpfeln alles werden kann: Die saftigen Früchte können zu süßen und herzhaften Gerichten verarbeitet werden. Gedörrt, oder als Mus und Chutney schmecken sie immer wieder anders. Aber auch Saft, Essig, Wein und Schnaps sind gute Verwertungsmöglichkeiten.

Traditionelles Wissen aus dem deutschsprachigen Raum und aktuelle Informationen werden in diesem Buch auf unterhaltsame Weise verknüpft und sind so eine wertvolle Hilfe für die Erntezeit.

Seit mehr als zehn Jahren bewirtschaftet die Musikerin Cornelia Blume eine Streuobstwiese in der Nähe von Tübingen, bis 2007 gemeinsam mit ihrem Ehemann Burkhard Steinmetz.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!