Löffel

Schnitzen - Das Handwerk und die neue Kultur vom Holz

Von Barn the Spoon

AT Verlag, 2017, 224 S. m. 148 farb. Abb., 15.3 x 23 cm, gebunden

ISBN: 9783038009832

25,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Der Löffel ist als gewöhnlicher Gebrauchsgegenstand Teil unseres Alltags. Er ist das erste Werkzeug, das man als Kind zu verwenden lernt, und steht in engem Zusammenhang mit Essen und geselligem Beisammensein - vom Umrühren der ersten Tasse Kaffee am Morgen bis zum Auskratzen des letzten Restes Pudding. Der schlichte, simple Holzlöffel ist zugleich Symbol und Inbegriff einer neuen Kultur des Holzes. Es geht um die Wertschätzung des Handwerks, um archaische Techniken, um vergessene Fertigkeiten und um das Urbedürfnis, etwas selbst herzustellen.

Davon erzählt auf einfühlsame Weise dieses Buch. Dazu zeigt es praktisch und anschaulich, wie das Löffelschnitzen gelingt - und dies ohne Vorkenntnisse und mit wenig Werkzeug. Es zeigt, wie Axt und Messer zu führen sind, erklärt die wichtigsten Griffe und Grundtechniken und wie man zur perfekten Löffelform kommt. Mit Anleitungen zu den Grundtypen von Löffeln und zahlreichen Beispielen wunderschöner handgefertigter Holzlöffel.

Debi Treloar fotografiert für Magazine wie Marie Claire, Homes & Gardens, Olive und Easy Living. Ihre eindrucksvollen Fotografien wurden schon in zahlreichen Interior-Büchern präsentiert.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!