Anthroposophische Ernährung

Lebensmittel und ihre Qualität. Vorw. v. Nikolai Fuchs

Von Kühne, Petra

Arbeitskreis für Ernährungsforschung, 2008. 179 S. m. zahlr. Abb., Kartoniert

ISBN: 978-3-922290-36-0

15,80 €

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Die Ernährung gehört zu den aktuellen Themen der Zeit. Viele Menschen stehen hilflos vor dem Nahrungsangebot. Wie orientiert man sich? Wie sind die Lebensmittel und ihre Qualität zu beurteilen?
In diesem Buch werden die tierischen und pflanzlichen Lebensmittel auf der Grundlage der Anthroposophischen und Vollwerternährung beschrieben von Milch, Fleisch und Fisch über die Getreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser und Salz. Dabei wird die Nahrungsqualität, kulturgeschichtliche Bedeutung sowie Anbau und Verarbeitung dargestellt. Auch ein Nachschlagen nach einzelnen Themen ist möglich z.B. welche Fette geeignet sind sowie über Maniok oder Gerbsäuren im Obst. Das Buch soll helfen, eine individuelle, gesunde Ernährung für sich zu finden.

Aus dem Inhalt:
· Der Mensch und seine Ernährung in anthroposophischer Sicht
· Dreigliederung der Pflanze und Bezug zum Menschen
· Tierische Nahrung: Milch, Eier, Fleisch und Fisch
· Die Fette
· Getreide und stärkereiche Lebensmittel
· Die Hülsenfrüchte
· Die wichtigsten Gemüsearten und Pilze
· Zucker und natürliche Süßungsmittel
· Kräuter und Gewürze
· Wasser
· Die Genussmittel Kaffee, Kakao, Tee, Mate, Guarana, Alkohol
· Vom Lockern und Binden
· Salzarten und ihre Qualität



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