Achtsam kochen

ayurvedisch / vegetarisch/ vegan 80 Rezepte mit regionalen Zutaten

Von Flieher, Gernot

Kneipp, 2015. 144 S. 40 farb. Abb. 235.0 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-7088-0642-6

19,99 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Achtsamkeit lehrt uns, unseren Blick wieder ganz bewusst auf das Hier und Jetzt zu richten. In Klöstern wird seit jeher die Aufgabe des Kochens nur einem ganz besonders achtsamen Menschen übertragen.

Denn es heißt, dass die Gedanken während der Zubereitung die Qualität der Mahlzeit beeinflussen. Wichtig ist neben der inneren Ruhe und Gelassenheit auch der Fokus auf regionale und saisonale Produkte, dann wird die tägliche Routine ein Eintauchen in die sinnliche Wahrnehmung beim Entstehen des Gerichts. So wird Kochen zum Genuss ganz besonderer Art.

In diesem Kochbuch vereinigt sich die europäische Küche mit der indischen Ayurvedaküche: 80 Rezepte aus der leichten vegetarischen Küche, achtsam und mit Liebe gekocht, dazu eine Warenkunde der wichtigsten Gewürze des Ayurveda und deren Wirkung. Gernot Flieher hat ein Best-of-Gemüseküche zusammengestellt und zeigt, dass es sich lohnt, alle Sinne im Hier und Jetzt zu bündeln und sich ganz aufs Schmecken und Kauen zu konzentrieren.

Autor/in:

Gernot Flieher, mit der Grünen Haube gekrönter Küchenchef des Kurhauses in Schärding am Inn, zertifizierter Ayurvedakoch, Diätetische Ausbildung, arbeitet nun schon zehn Jahre im Kurhaus der Barmherzigen Brüder in Schärding.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!