Vollwerternährung nach Edgar Cayce

Von Piel, Barbara Maria

Synergia Verlag, 2008. 178 S., Gebunden

ISBN: 978-3-940392-08-4

23,50 €

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Mitarbeiter: Zusammen mit Stefanie Piel.

Immer wieder wies Edgar Cayce auf die Einheit von Körper, Seele und Geist hin. Ein wesentlicher Aspekt dieser Einheit ist eine gesunde Ernährungsweise, denn eine falsche Ernährung ist laut Cayce eine der Hauptursachen für Erkrankungen. Aus seinen Ratschlägen ließen sich allgemeingültige Hinweise ableiten, die mit wenig Aufwand in die Praxis umzusetzen sind.
Dabei ist es manchmal sinnvoll, die Ernährung nach und nach umzustellen. Wer beginnt, sich mit gesunden Lebensmitteln wohler zu fühlen, der wird schon bald nicht mehr darauf verzichten wollen.
Dieses Buch bietet Ihnen eine bunte Mischung an Rezepten für die verschiedensten Bedürfnisse. Rezepte für Vegetarier und Veganer, aber auch Fleisch- und Fischgerichte. Auch Naschkatzen kommen nicht zu kurz. Viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte aus dem einzigen Cayce-Kochbuch.

Aus dem Inhalt:
- Das Säure-Basen-Gleichgewicht
- Nahrungsmittelkombinationen
- Getreidesorten & Co
- Vitamine & Co
- Individuelle Ernährungsweise
- Eine Cayce-Ernährungspyramide
- Wochenplan
- Zubereitung

Der Rezeptteil gliedert sich in folgende Bereiche:
- Frühstück
- Getränke
- Rohkostsalate
- Mahlzeiten mit erhitzten Zutaten:
- Vegetarische Suppen & Co
- Suppen & Co mit Fleisch oder Fisch
- Vegetarische Gerichte
- Fleisch- und Fischgerichte
- Brote & Co
- Kuchen & Co
- Puddings & Co
- Kräftige oder fruchtige Aufstriche selbstgemacht

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Leseprobe, Rezepte: Vegetarische Gerichte, Kuchen & Co

Autor/in:

Piel, Barbara MariaBarbara Maria Piel wurde 1965 in Dortmund geboren. Sie ist im katholisch-christlichen Glauben erzogen worden und hatte schon während ihrer Kindheit einige intensive außersinnliche Erfahrungen. Von früh an von schwacher Konstitution, interessierte sie sich später für alternative ganzheitliche Heilmethoden (besonders für gesunde Ernährung, geistige Heilweisen und heilende Bewegungen). Da sie während ihrer Ausbildung zur Gymnastiklehrerin an einer Arthrose der Kniegelenke erkrankte, veränderte sie ihre Ernährung nach den Richtlinien des amerikanischen schlafenden Propheten Edgar Cayce und konnte so ihre Ausbildung beenden. Gleichzeitig bemerkte sie, dass sich auch die Neurodermitis, an der sie von Geburt an litt, wesentlich besserte. Ihre berufliche Ausbildung verlief wie folgt:
- staatlich geprüfte Gymnastiklehrerin von 1985 - 1988
- staatlich geprüfte Motopädin von 1992 - 1993
- Dipl. Psychologische Beraterin VDPP (staatlich anerkannte Ausbildung) von 1990 - 1993
- REIKI-Lehrerin nach dem Takata-System seit 1997 (Grad 1: 1993; Grad 2: 1994; Grad 3: 1995)
- Ernährungsberaterin IFE (staatlich anerkannte Ausbildung) seit 2004
- Gendai Reiki-hô-Lehrerin seit 2006

Sie hat viele Jahre mit behinderten Kindern und psychisch kranken Menschen gearbeitet. Dabei fiel ihr auf, dass besonders behinderte Kinder sehr stark auf die Energien reagieren, die sie umgeben. Weil sie sich sehr für die Hintergründe der Reiki-Methode interessierte, besuchte sie Fortbildungen bei Don Alexander und Frank Arjava Petter, zwei bekannten Reiki-Lehrern, die nach den Ursprüngen der Heilmethode Mikao Usuis forschten. Sie beschäftigte sich intensiv mit verschiedenen Meditationstechniken, u.a. auch Zen. Im Sommer 2006 ließ sie sich von Hiroko Kasahara und Josef Hilger in Gendai Reiki-hô ausbilden.

Von den gesetzlichen Krankenkassen ist sie als Anbieterin für Entspannungsverfahren in der Prävention (nach § 20 Abs. 1 SGB V) anerkannt. In Pionierarbeit bietet sie in Kooperation mit der Bundesknappschaft auch den ersten Grad der Gendai Reiki-Methode im Rahmen der Primärprävention an (Handlungsfeld Stressreduktion/Entspannung).



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